1歳8ヶ月の男の子が甘えすぎて困っています。周りの子はママから離れて遊べるのに、どうすれば甘えん坊が改善するでしょうか?同じ悩みを持つ方の対応を知りたいです。
1歳8ヶ月甘えたすぎて困ってます。
歯磨きしてたり、側から離れると泣くし、ここって指示され、テレビ見てても指しゃぶりして、片手はおっぱい揉み揉みか、手を握ってきます。
車の中でもずーーーーっと手を繋いで、ストレスです💦
男の子だから仕方ないとは思いつつ、周りの子を見るとママから離れて遊べたり、一人で遊べたりするのに、どーすれば甘えん坊ってなおりますか?
又同じぐらいの月齢で甘えん坊すぎて困ってる方どう対応されてますか?
経験ある方の回答お願いします
- ママリ
コメント
清ちゃん
ママから離れないのは人見知りしてるのかも知れませんね
ままり
うちは2歳10ヶ月ですが同じように甘えん坊です😭笑。
ほんとめんどくさいなーと思ったりしますが、2人目がいるのもあって寂しい思いさせているし、出来る時は甘えさせてますよ🤗
ごはんも自分で食べないし抱っこ抱っこだし、おっぱい揉みもみされますが、今だけだし、将来相手にされなくなるので今のうちにたくさん相手してもらおうと思ってます😅笑
-
ママリ
二人目いると赤ちゃん返りするっていいますよね😥
たしかに将来相手にしてもらえなくなる分、今のうちにですね(´;ω;`)- 8月15日
ポッピー
うちの子も甘えん坊でストレス溜まるときあります😭
今はそこまででもないんですが、不機嫌な日や具合悪いときは、ずっと家の中で手を繋いで、ずっと一緒です😱
車の中でずっと手を繋ぎたがってたときがありましたが、もう私が限界だったので、泣いても大騒ぎしても、助手席から声をかけ続けて(主人が運転の時)、スルーしていたら自然となくなりました!
家の中でも、手を引っ張られてずーっと一緒行動なので、もうそれはある程度は付き合って、やらなきゃいけないことをやるときは、「いまママお料理で忙しいからね~」みたいに話しかけながら、スルーです😂
夜も私が腕枕か手を繋がないとダメですが、私が応えられるときはやるし、私が嫌なときは泣いてもやりません(笑)
私も人間だからいつでも息子の思い通りにしてあげてたら、おかしくなります!(笑)
と、割りきって接しています😱
これがいいのかはわかりませんが、多少のストレスは軽減されます😂
-
ママリ
家の中でずっと手を繋ぐ😱
夏場は辛いですね😱
声かけしてみます!😭- 8月15日
ママリ
人見知りは全くしないです。家の中での行動です💦