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れにゃん
家事・料理

妊娠5ヶ月です☻自分が食べるサラダのお野菜は生野菜と温野菜、どちらが…

妊娠5ヶ月です☻
自分が食べるサラダのお野菜は生野菜と温野菜、どちらが体にいいのですかね?(´・ω・`)
大根や人参はみなさん、そのまま生でサラダに入れて食べられてますか??
それとも1回ゆでたりされてますか?
生の方が栄養あるのでしょうか?
質問ばっかりですみません(>_<)

コメント

マムマム

生野菜は体を冷やすので温野菜がいいですよ(。・(エ)・。)ノ
甘みも栄養面ギュッと出てきます!
蒸して食べるといいと思いますよ♬

ゆきごろう

私は温野菜ばっかり食べてます。
体を冷やさないようにするためです。
助産師さんに相談したら温野菜でも構わないとのことでした。

確かに生の方がビタミンや酵素は多いですが、
温野菜だとかさは減るので、
その分多めに食べるといいのでは?

あと出来ればしっかり洗って
皮ごといただくのをオススメします!

ヒトユウ

生よりは温野菜にしてよく食べてます。
栄養素的な事はよくわかんないですが、茹でるよりは温野菜のほうがいいと聞いたことがあります。
でも、大根や人参はサラダだと生で食べる事が多いです♡

れにゃん

お返事ありがとうございます!

生野菜は体冷やすんですね(>_<)
知らなかったです(>_<)!

蒸すのってどうやって
やられてますか??

ぴーちゃん

体を温めるためには温野菜ですが、生のまま摂った方がいい野菜もあります。
大根やにんじんは水にさらしてそのまま生でサラダにしてます☆

れにゃん

お返事ありがとうございます!

やはり生の方がビタミンや酵素多いんですね(´・_・`)!
なるほどです♡
野菜系は無限に食べれそうなので多めに食べていこうと思います☻✨

しっかり洗うのって
例えばジャガイモとか
洗剤など使ったりして
洗っちゃうのは
NGですかね?(>_<)
野菜系は何でも皮まで
食べれるんですね(´・ω・`)!

マムマム

根野菜は特に温野菜や味噌汁にするといいですよ(。・(エ)・。)ノ
栄養よりも体を冷やすことを避けたほうがいいですね!
レンジでできますよ♬

れにゃん

お返事ありがとうございます!

すみません、私無知すぎて
温野菜って茹でたのを
温野菜だと思ってました(>_<)
もしくは電子レンジでチンしたり…。
茹でるのと温野菜は違うのですね(´Д⊂)

大根や人参は生で食べてる人多いですかね(>_<)?

れにゃん

お返事ありがとうございます!

生のまま摂った方がいい野菜って何ありますか(>_<)?

水にさらすのと、さらさないのだと違いありますかね?

質問ばかりですみません(>_<)

れにゃん

そうなんですね!
知らなかったです(>_<)
体冷やさない事が第一ですね(´・_・`)!
やってみます♡ありがとうございます♡♡

ゆきごろう

私の場合はじゃがいもだったら一度たわしなどで土を落として、
重曹などにつけておきます。

参考までに(*´∀`*)

とも

温野菜です*\(^o^)/*

肉まんあーちゃん

温野菜の方が身体にいいとは思いますが、私は生野菜の方を多く摂っています(^_^;)
どうしても口の中さっぱりしたくて

大根や人参なんかは茹でたほうが旨味もあるので、茹でて食べています!アスパラも葉酸が多く含まれてるようなので、茹でて食べたりしていますo(^▽^)o

れにゃん

重曹ですか?!
やってみます♡

れにゃん

お返事ありがとうございます!

みなさん温野菜なんですね(´・ω・`)♡

れにゃん

お返事ありがとうございます!
なかなか難しいですね(´・ω・`)w
茹でるのもありですね♪☻

たまごまま

食中毒には特に注意しなければならない時期だと思うのでなるべく火を通した野菜を食べています。
ビタミン類はADEKは脂溶性で他は水溶性になります。なので茹でてしまうと茹で汁にビタミン類は溶けだしてしまいます。茹で汁も有効活用したいですね。
蒸し器を使って蒸すよりも電子レンジの方が流出は少ないです。
根菜は身体を温めてくれるので大根や人参はこの時期積極的食べたいですね^ - ^

れにゃん

お返事詳しくありがとうございます!
私いつも茹で汁は捨てていました(>_<)
電子レンジで蒸す時は皿にお野菜だけでチンしていいんですか?

たまごまま

電子レンジの場合は野菜を濡らす程度のお水と一緒にいれてラップか蓋をしてチンすると早くできますよ♡

れにゃん

ありがとうございます♡(>_<)
やってみます♡

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