※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

無印のぬか床、なかなか美味しくなりません1番最初にきゅうり、大根をつ…

無印のぬか床、なかなか美味しくなりません
1番最初にきゅうり、大根をつけて
酸っぱすぎて食べれなかったくらいです
2番目にまたきゅうりと昆布を入れてみました
まだ深みのある味がなく
食べれなくはないというような味です

甘みとかコクが欲しいなと思います
美味しくなるコツありますか?

コメント

スポンジ

しょっぱいじゃなくて酸っぱいなら、卵の殻を砕いて(薄皮の部分とったパリパリの部分だけ)数日するとマイルドになりますよ。

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れてますか?暑いので発酵が進みすぎてるのかなと思いました。
甘味がを出すならにんじんの皮とかリンゴの皮とか入れるのがおすすめです!