※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

皆さん1人になりたい時ってどうしてますか?お盆で1週間近く旦那が家に…

皆さん1人になりたい時ってどうしてますか??
お盆で1週間近く旦那が家にいますが、私の一人の時間がなさすぎて精神的に疲れてきました。

旦那はタバコを吸っているので30分に1回は10分単位でベランダへ出ています。正直、羨ましいです。一人の時間があって、、
なのにベランダから帰ってきてもダラダラしていて存在にイライラしてしまって、今日は口聞いてません。

旦那のタバコの時間と同じだけトイレにこもってやろうとしても、子供達が追っかけてくるので結局1人にはなれませんし、私がトイレから出ると🚽旦那がベランダへ行き、戻ってくると私がトイレに行き、と繰り返していてお互いイライラし始めています。険悪な空気です。

おそらく私がトイレばっかり行くのが気にくわないんだと思いますが、本当に疲れました。贅沢なに悩みですが、1人になりたい、、

皆さんこんな時、どうしていますか??
リフレッシュする方法や、気分を切り替える方法があれば教えていただきたいです。

コメント

ag

旦那様は言っても協力してくれないのですか?

• ままん

ままん

このお盆中で、1人になりたい。とは伝えてないです。
    前に旦那に、タバコ吸ってるから1人の時間ががあっていいよな〜って伝えた時は、お前もベランダでゆっくりしたらいいやん!って言われたので、私がベランダへ出たら、子供達は部屋でギャンギャン言い窓を叩いてきてとてもゆっくりなんてできませんでした。
    あれして欲しいこれして欲しいなどは伝えていて、言ったことはしてくれる のですがすごく嫌そう?ダルそうにされます。何か頼むのさえもストレスです。

• 8月15日
keiko

旦那さんに少しでもえいいから一人になりたい旨を話協力してもらってはどうですか??

• ままん

ままん

そうですよね。あと3日も休みなので、一人の時間を作ってもらえるように言ってみます。

• 8月15日
  • keiko

keiko

小さなお子さんがいるとなかなか一人の時間ってないですよね😢
    私は子供達が寝てるときに1人でゆっくりしてます😊

• 8月15日