コメント
ままり
最初のは旦那さんの問題ですよね😅
旦那さんがお礼送るのが普通ですが、それをカフェラテさんがわざわざ「お礼いってね」と旦那さんに言わないといけないって、旦那さんが子供過ぎます😩
洗い物は、実家に帰ったらやります。
実家が近く月1.2はいくので泊まりはないのですが、食事の準備や片付けはもちろんします。
逆にみなさんやらないんですか?😅
お客ではないからやるのが当然だと思いましたが、違うんですかね?🤣
mimi
旦那さんへのプレゼントに本人からお礼なかったのなら、別にそこは、次からやらなきゃいいことだし、それをわざわざカフェラテさんに言って、無理矢理お礼言わせることで、私が逆の立場なら、諦めるし、人から言われて初めてお礼言われたとこで嬉しくはないので諦めて、次からやらないです🥲 そこは、実母さんと実妹さんの中での話で終わらせるべきだと思います🥲
実母さんも実妹さんも本人からお礼言われなかったのなら、今回は勉強したと思って、やらなきゃいいことなんですけどね😂
実母さんと実妹さんでタッグを組んで、責めたい気持ちも分からないわけではないですが、二人で責めるように言うのも間違っているような🥲
実母さんも勝手に送ったんだから、自分が勝手に送ったのも悪いと思ってほしいとこですよね🥲
実母さんと実妹さんの性格って似てませんか?
それこそ共依存?とか🥲
実妹さんの発言で、お姉ちゃんなんだから洗濯物して?も腑に落ちないです😇💥
お姉ちゃんだから?って何😇って話だし、妹でもやれよ😇って話ですし、口の利き方がまず、上の人をバカにしている発言ですよね😇💥
仕事でも、先輩なんだからやってよ😇と、なら言えるんですかね😇💥
それが例えば、お兄さんいたら同じことを言えるんですかね😇絶対こういう女は相手を見て見下してる相手に言うんですよね😇💥
実妹も私に一度だけですが、いつも私を〇〇ちゃんと呼ぶのに、その時、私を「お前」と言ってきて、「バカにしてんのか!」と怒鳴った時ありました😇💥
ならお前実兄にも同じくお前と言えんのか😇言えねぇだろ😇って感じで「ふざけんな😇」って言ってやりましたよ💥😇
実母と実妹は共依存で、私の悪口を言ってるのも分かってます😇
実母にその話をしたら、注意するどころか笑って「あれ(実妹)は、彼氏が田舎で言葉使い悪いからうつっただけ」と、守りに入った時、こいつらには話は通用しない😇と思いました😇
実妹はますます実母に似てきて、傲慢だし、元々私までも人前で恥をかくように注意してきたり、冷たい性格で感謝の気持ちが薄れている、冷めた人間です😇
今となっては、小さい時から、実母から姉妹差別され育てられたので、限界がきて、去年見捨てましたが😂
やっぱり似たもの同士がくっつくので、私は外れて良かったと思っています😂
実妹さんも実妹に似て、発言からして傲慢で実母さんと共依存だから、いじめる対象にして、見下したり、プレゼントに関しては、実母さんだけに言われたならまだしも実妹さん関係ないし😇💥
これだから共依存は二人で口出してきて、相手を攻める😇 強気になり攻撃性が出るんです😇
怖い生き物ですよ共依存って😂
-
mimi
実母さん、キツイ性格の実妹さんに逆らえないんですかね😂
実妹さんを盾に使ってから自分も言うって、ある意味汚いですよね😇💥
そんな感じだと、常にカフェラテさんの悪口言って合わせてる感じなのが、目に見えて分かりますし、常にこいつら話してるんだな😇って分かりますよね😇
以前私も似たようなことがあって、実母から電話があって、出られなかったので、かけなおしたら、実妹が出て、実母に代わろうとした時、何故か裏で実母が私からの電話を拒否している?と思われることがあってw😂
おかしいですよね?実母から電話してきたからかけなおしたのに😂
実妹が実母に「〇〇ちゃん(私)からだよ〜今のうちに出ちゃった方がいんじゃない?」と聞こえて😂
「ん?実母は出たがっていない?拒否してるのか😳」と😂
きっと実母が電話してきたと時は実妹がいない時にかけてきて、普段から私の悪口を二人で言っているから、実母は実妹の手前、私との普通の会話をバレたくなかった?のかなと😇💥
実妹からしたら、あれだけ私の悪口、文句言っておきながら私には電話してるんだ〜と思われたくなかったのかなと😇💥
実妹は以前から私の幸せの邪魔しようとして、付き合ってもいない異性のことを、変な人と付き合っている?など実母にカマかけて、実母と実兄までアパートに押しかけられたり😇💥
やってもらって当たり前なところが多々見受けられるし、自分の当たり前を押し付けてきたり、なので自分からはあえて連絡はしないし、自分からは一切会いません😂
実家って本来なら、安心するところで、うちの義実家のように、普段から家事していて大変なんだから実家に来た時くらいは何もさせないようにする···考えで、私にも何もさせないですし、義姉も一切義実家では何もしないそうですw😂
私も以前、実家に帰ると、こき使われるだけ使われ、次の日になっても体力回復しないほど、体力、精神的にも疲れることをママリで投稿したら、お客様じゃないんだから?の言葉に、あなたの家庭は、それだけのことを普段からしてもらっているから、実家に帰った時くらいはって思うんでしょうけど、こっちは普段から何もしてもらってもいない環境で、実家に顔出したのをいいことに、これでもかってくらいやらされ、仕事に体に支障出るほど動かされてみろ😇💥って思いましたw😂
その後、他の投稿者さんも実家に行くと疲れるって方多くてホッとしましたが🥲
お客様じゃないんだから?の言葉大嫌いですw😂
なら、あなた(前者さん)意外誰も実家なんて行かなくなるわって思いましたw😂
私は実母が元々毒親だったのもあり、去年無事に絶縁しましたが、それまで徐々に実家に行く回数も減らすようになり、距離は置いてました🥲
疲れるとこになんて、お土産でさえも買いたくないですし😂
わざわざ疲れると思うところに誰も行きたくなんてないです🥲
遅れました💦グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました😊- 1月1日
-
mimi
分かりますw分かりますw
実妹さんの明らかに押し付ける言い方、姉なんだから?とか、少し早く産まれただけで何で押し付けられないといけないの?😇って話ですよね😂
実母も実妹も共依存なのに、それでもお互い不満あると私に言ってきてましたが、それって、ただ良いように使われている、捌け口の相手にさせてるだけで、普段は私の悪口言ってるくせに、こういう時ばっかり使うな😇って感じで同じことありました😂
実母が直接実妹に言えないこととか、実母が実兄に不満があって私に相談?どうにかしてほしいことを言うので、私が悪者になって?じゃないですが、実兄に言うと、実母は、いきなり実兄の味方に回ったり😂
えっ?あんなに実兄に出て行ってほしい、実兄が家に来るようになってから家に帰りたくないと行っていたのに、私を利用したばかりか、悪者にするんだ〜😇と、それから距離を置くようになりました😂
そういえば実母は、相手がどんなに悪くても私がダメなんだ?って感じで悪者にしてたな😇と思い始め、色々都合良く利用されていただけなんだ😇と気が付き、離れました😂
実母さんと実妹さんも同じで、お互い不満が出てきた時だけ、誰にも言えないもんだから、カフェラテさんを使うって、都合良すぎ😇ですよね😂
私は絶縁する前、実母からの不満は一切聞くことをやめ、そんなの本人に言えば?😇って感じで、心をシャットアウトしてやりましたw😂
不満や愚痴、悪口って、聞かされた側は、相手の負の気をたくさん吸うので疲れますからね😂
その負の気を相手にそのままお返ししてあげるんですw😂
実母は「じゃお母さんは誰に言えばいんだ」なんて言ってましたが「そんなの知るか😇」って話で、本人にただ言えば言い話ですからねw😂
言えないなら我慢するか、離れるしかないですしw😂
カフェラテさんも私のように都合良く利用されないように気を付けてくださいね🥹- 1月2日
-
mimi
実妹さんといい、実母さんといい、本当似たもの同士ですね😇
実妹さんの発言も人を見下してたし、実母さんもからかって、反応見て楽しんでるとしか思えない不愉快な人達ですね😇💥
実母と実妹と本当似てます😇💥
それを後でまた二人が一緒の時に、カフェラテさんのことを、あの時の表情は面白かっただの、笑いにして、面白がっているのが目に見えます😇
何か、小学生のイジメと同じようなレベルですよねw😂
知能指数低すぎてw😂
いじめる側って、そうやって嫌がらせして相手の反応見て喜び、それを至福としているんですよね😇
実母さんも実妹さんが味方でいる、カフェラテさんの話をすれば、バカにしたことを一緒に喜んで話することで、そんな楽しみしかないような二人なんですよね😇
でも私達は、そんな二人と似ていなくて本当に良かったですよねw😆
二人からしたら私が変わっていると思っていると思うので、それだけ二人の周りにはまともな人もいない、教えてくれる人もいない、何を言っても無駄?と私は少なくともそう思っています😂
実母と私が仲良くしている?もんなら実妹はヤキモチ?を始末だし、実妹と私が仲良くすれば実母は除け者にされたと思うのか良く思わないし、なら私抜きで、お二人でこれからも仲良く手を取って生きて😇💥って感じでいますw😂
その変わりお互いの愚痴も一切聞かないし、私は抜けるんで✋って感じにしましたw😂
なのに実母は兄妹仲良く?姉妹仲良く?とか、一番崩してきた人間が
良く言えるなと😇
実母の中では私は頑固だから?兄妹とは上手くいかない?とでも周りにも言って私を悪者扱いしてると思います😇
実母さんも実妹さんも実母さんが実妹さんに注意するところはしっかりして、平等に対等に姉妹として育てないといけないのに、カフェラテさんをイジメの対象のような存在を作り、姉妹の中を完全に壊す行為してますよね😇
これが姉妹差別で、家族間でしか分からない、外面の良い実母さんが存在していることを誰も知らないと思います🥲
実母もそうです🥲
実妹が私を一度「お前」と言った時、注意するどころか、仕方ないと言わんばかりに庇ったので、実母さんと同じ行為なんですよね🥲
それこそ姉に向けて言う言葉ではないし😇
明らかに姉を見下す最低な発言で悪いのは実妹なのに、注意もせず😇
元々姉妹差別が小さい時からあり、相手がどんなに悪くても(他人でも身内でも)味方になんてなってくれたことないので、毒親と認定し、見捨てましたw😂
実母が生きているうちは実妹とだって仲良くなんてできないし、実母がいなくなっても、私と実妹(恩恵を受けてきた)の育ってきた環境があまりに違いすぎるので、仲良しとまでは難しいので距離感はどうしてもでるし、姉妹仲良しとはいかないと思っています😂
親の不平等な育て方のせいで、追いやられた私の人生はめちゃくちゃです😇
実父はそんなことも全く知らず、3年前亡くなりましたが🥲
家庭内で本当にこういう差別、やめてほしいですよね🥲
私こそ色々話してしまってすみません💦😖
ありがとうございました🥲- 1月2日
-
カフェラテ♪*
本当そうですよね😭
お母さん達は、わざわざ伝えるんです。私に。2人で。妹から言った後の流れでお母さんからも言われる感じです。
毎回帰るとストレスが溜まります😂
性格似てると思います。
絶対何か私が来る前に話しを合わせてそうですよね。洗い物に関しても。その時も、妹が言った後にお母さんも「お姉ちゃんなんやけ」とか言って来て。
マジの顔で言って来たので地味には?って思いました😂
私が言い返すと、多分、言われたくないけんやろとか余計な事言われそうです。1回、お義母さんは小言言わんけ好きなんやろとか言われたこともあります。
二人で口出しは本当嫌ですよね。
しかも旦那の前で。
自分の家族でストレスが溜まるって嫌ですよね。- 1月1日
-
カフェラテ♪*
多分、お母さん達も洗い物の件で帰った後に悪口言ってそうです😂
お母さんもキツイ性格の方ですよ(笑)
そして、お母さんは私に妹の愚痴も言って来ます😂
家事が嫌とかじゃないんですよ。言い方と態度ですよね。
お客様じゃないって私も似た感じで言われた事あります😂
本当嫌ですよね💦
私も用事がない限りは帰りません😣
疲れるしストレスが溜まります😂
こちらこそありがとうございました☺️- 1月2日
-
カフェラテ♪*
私が泊まりやったらするけどって言ったらお母さんが嫌味のように、1日半で帰るんやないって笑いながら言ってましたがそれすらもウザいです😂😂
そして、その後に私が洗い物するよ~って言ったら、「良いよ良いよ、私が喜んでするよ」見たいな余計な一言。
洗い物言ったら何て言うか試したんですかね😇
帰らんかったら帰らんで良いですよね😂
愚痴に付き合ってくれてありがとうございました😭✨- 1月2日
カフェラテ♪*
そうなんですよ。旦那も旦那で普通に考えてお礼言うよねと思って。他の時もお礼伝えてねって言ったのにすぐしないし。2回も言ってもすぐしない。
年に数回帰るか帰らないかです。
何かその時の言い方も嫌だったんですよね😂
泊まりとかならしますけどね。