コメント
はじめてのママリ🔰
まだつわり抜けてなくて食べられない人もいますし、
そこまでしっかり食べないと!ってプレッシャー与えるよりは、1日2食でもバランスよく食べるのがいいと思いますよ😊
退会ユーザー
自分1日2食ですが順調に
育ってますよ〜!
むりやり食べる必要はないかと🙄
-
みさ
ほんとですが!?💧
まだ食べれるものとかになってしまうので食にも傾きがでてて、なかなかバランスのいいご飯が取れてないので不安でした😰- 8月15日
-
退会ユーザー
週末は昼夜外食のときが
多いです自分🙄
作れなくてもサラダや納豆とかは
ちゃんと食べるよーにしてます!- 8月15日
-
みさ
私もそうしようと思います!
- 8月15日
ちゃーちゃん
大丈夫ですよー。
赤ちゃんは自分で必要な分の栄養はとってくれるそうです😄
わたしもあまり食べなかったので気になってましたが、先生に言われてほっとしました。
-
みさ
そうなんですか!?
なら安心しました😭
少しずつ食べれるようになってきてから、3食食べないとって思っていたので💧- 8月15日
よしだ
出産するまで1日3食は食べられませんでした。
後期になっても1食のことも多々…。
私も栄養の偏りが気になり、助産師さんに相談したところ、「母体が極限に飢餓状態にならない限り赤ちゃんは育つよ。」と言われたので安心しました。
「食べられる食材をちょっといいものにしてみたら良いよ。」と言われたので、食パンをちょっと良い物にしたり無添加の食材を買ってみたりといつもより高級にしてました(笑)
マッサ
わたしは二人とも20wまで日によっては気持ち悪くて1日2回の日とか多々ありました!!
貧血気味だったので鉄分は少し気にしましたが食べたいものを食べれる時に食べてました!!バランスよくなんて7ヶ月入るまで無理でした(笑)
rin
知り合いは産むまで
吐いて食べれない日が続いたみたいですが元気な赤ちゃん産まれています☺️
食べれる時に少し栄養バランス考えたらいいと思いますが、あまり深く考えなくていいと思います♡
みさ
バランスよくっていうのがまた難しくて悩んでます😰
まだ自分で作るのができなくて、買ってきたものばかりになってしまうので💧
はじめてのママリ🔰
助産師さんからのお話では、
主食、野菜、お味噌汁、副菜
みたいに普通の食事で大丈夫みたいですよ😄
ただ、毎日ってなると同じメニューばっかりになってしまいそうですよね😩