主人を怒らせました。主人が今日は飲み会だったので、夜遅くまで起きて…
主人を怒らせました。
主人が今日は飲み会だったので、夜遅くまで起きてドラマ観賞をしていました。すると、寝ようと思っていたときに帰ってきて、私はすぐに寝ようとすると…最初は冗談ぽく、俺が帰ってきたらすぐ寝るんだね、もう少し話相手になってよ、など寝にくい雰囲気になりました。自分はお酒飲んでるからテンションたかいかもしれないけど、こっちはただ眠いだけ。
普段よりだいぶ夜更かししていた私は早く寝たくて、冷たく相手していたかもしれません。
そして、寝室に入ったときについめんどくさいなと呟いてしまい(主人は別室にいました)、それが聞こえてしまいました。それから怒ってしまい、ほんとに性格悪い、嫌い、気持ち悪いなど言われました。
すぐに謝らないともっとめんどくさくなるので、ずっと謝りました。
普段は解決するまで寝ると怒るのですが、今日は自分が眠いからか、寝よう、許す気ないから、と言われ、寝ました。
そんなに悪いことを私はしたのでしょうか…?めんどくさく感じたから言っただけなのに、私だけが悪いのでしょうか?
- はなこ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児がいるのに遅くまで飲みに行って話し相手にならないからって気損ねるなんて子供ですね(笑)
はなこさんは悪くないです!
おしゃべりしてえならちゃんと帰ってこいよ!の一言に尽きますね😌❤︎
みさと
お互い様のような気が…😅
めんどくさいと思ったら別室にいるからって言っていいわけじゃないだろうし
旦那さんは酔っ払いのグダグダか〜って感じがします😅
退会ユーザー
いや、普通にめんどくさいですよ😑
酔っ払いなんですよね?
私なら相手にしません。
うんちゃんママ
酔っ払ってるからじゃないですかね?
呟きが聞こえてしまったのは、失敗ですけど、そのあとそれ以上に酷いこと言われてるし、こちらは謝っているのに、許す気ないってどういうことですかね😥
酔いが冷めれば少しは冷静になるんじゃないですか?
しんばば
いやいや、めんどくさい。笑
私なら普通に朝起きて、
昨日めっちゃめんどくさかったで!笑
覚えてる!?笑
しかも性格悪いとか嫌いとか気持ち悪いとか言われてんけど!
謝って!
と本人に言っちゃいます。笑
はなこさんなーんも悪くない。
謝る必要もなかったと思います。笑
ほっときましょう。笑
28sai🎋
おめーが気持ち悪いって感じです。
そんな言葉を女性に発するなんて子供以下ですね。
退会ユーザー
どっちもどっちですかね〜😅💦
うちはいつも帰宅が24時頃で、眠いですが大体起きて待ってます。結婚7年目で子供5歳です。時々子供の相手とかで疲れ切ってる時があり、そんな時に限ってすごく気分良くペラペラ喋られたりして、正直めんどくさいー、寝させてくれー、と思います😂笑
でも、極力聞くようにしてます❕私もどうしても話したい❕って時はあるし、そんな時主人は疲れてても聞いてくれるので…。それがお互いの思いやりかなって思いました😌✨
旦那さんは話したいことあったけど聞いてもらえなくて、ちょっと寂しかったんじゃないですかね?😅💦気持ち悪い、とかはついつい喧嘩腰に言ってしまっただけで、本心じゃないと思いますよ😊
きっとすぐ仲直りできると思います💕
はなこ
コメントありがとうございます!すみません💦プロフィールの設定が出来ておらず、新生児はいないのです!
悪くないと言ってもらえて安心です。
はじめてのママリ🔰
それはそれは失礼しました💦
遅い時間に帰ってきて物音すら立てられたくないのに話し相手になれだなんておかしな話ですよ😒
私ならブチギレですね😌❤️