DV被害を受けた経験から、再婚や子供のことで悩んでいます。DVの見分け方がわからず不安です。何かアドバイスありますか?
DVの気がある人の見分け方??みたいなの分かる方いますか‥?
主に暴力のDVです‥。
DVが原因で私が婚約破棄して、シングルとして子供を育ててます。
この先の事を少し考えたら、兄弟ほしいかな?と思ったり、私自身子供が可愛くって、生涯のうちに出来たらもう一人産めたらなぁ‥なんて考えてしまいます😥けど自分の視る目に自信がないです。またDVなやつと結婚したら取り返しがつかない。自分の娘が結婚して親になってから、私が子ども産めるとしても40越えるし‥なと余計な事を考えます😢このまま一生懸命娘を成人させて幸せにする事だけで十分なんですけどね💦むしろそれだけがいいんですけど、こういう事考えていつか結婚してしまいそうな自分が恐いです…🤣
なんだかへんに悩んでます💧
長々とすいません💦何かコメント頂けませんか💦
- ぴーちゃ(7歳)
コメント
空色のーと
暴力を含め、ちょっと危ない人かな?と感じるのは、自分をなんでも把握したがったり、コントロールしたがったりする素振りが見られたらアウトかな?と私は思ってます🤔
男はいいけど、女はダメ。みたいな「心配」を装って変なルールを持っていたり、男の連絡先は消して欲しいとか、連絡とったら浮気だくらいに言う人とか。
退会ユーザー
以前DVの人と付き合っていました😱
最初は本当にわからないですよね、、でも会っていくうちにあれ?というのが必ずあると思うので、その違和感はかなり当たりなんじゃないかなと。。
あとこれは本当に勝手な偏見ですが、ぱっちり二重でキリッとして目ヂカラが強くて鼻が高くて…という感じの顔の人が多い気がします😂
勝手な推測ですみません。。
-
ぴーちゃ
わからなかったです。。でも第一印象思い出したら、目付き?表情に違和感を覚えたのをハッキリ覚えてます。いやいや目は口ほどにものを言う。ですよね💦当たってます絶対😢回答ありがとうございます🙏
- 8月14日
ぴーちゃ
あの、すごく当てはまっててすごいと思いました🤣
ほんとにサイコパスな人はDVです。再確認できました‥ありがとうございます🙇♀️