※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

2歳の息子が車の鍵を欲しがり、旦那が与えてしまい、ますます欲しがるようになり困っています。息子は車で遊び続け、帰宅後も鍵を求め泣き叫びます。旦那は遊ばせても問題ないと考えており、悩んでいます。

もう少しで2歳になる息子が車の鍵を欲しがって仕方がありません💦私はカギを持ち歩いて遊んでると危ないのでダメといってるので私の車のカギは欲しがらなくなったのですが旦那が夏休みに入りすぐ渡してしまうので欲しがる度合いが日に日にひどくなり一日中カギを持ち歩きしまいには車にのせろのせろとすごい叫ぶので結局旦那は朝、昼、晩、各一時間以上車のなかで遊ばせています。必ず出掛けて色んな場所で遊ばせているのですがうちに帰って来るとカギカギ、クルマクルマになり、ついにはおふろにカギを持って行くのはダメというと泣き叫んでいます。車で遊ばしても飽きることなく泣き叫びながらうちに入って来る始末。旦那はそのうち飽きるから遊ばしたっていいだろ、というのですがどんどんエスカレートしてるのでどうしたものかと悩んでいます😥

コメント

ママリ

旦那さんが遊ばせてくれて、苦に思ってないならいいんじゃないでしょうか(^^)
私もそのうち飽きると思います。
鍵、車、リモコン、包丁、携帯など好きですよね(^^;

• ママりん

ママりん

やはりそのうち飽きるもんですかね。ほんと触ってほしくないもの大好きですね😅
    ありがとうございました☺️

• 8月14日
J☺︎

うちの子もありました!
今もカギとかで遊ぶのすきです。
カギなくなったら困るので、カギの代わりにキーホルダーとか渡しても遊んでたので、試してみてください😊
カギのおもちゃとかもどうですかね?
本物にこだわっていたら無理かもですが…😅

• ママりん

ママりん

ほんものっぽいカギのおもちゃありますかね😅
    ほっとけば飽きますかね💧

ありがとうございました☺️

• 8月14日
5人のmama(29)

旦那が遊ばせてくれてるなら
ほっときます
しかも旦那の鍵を旦那さんが渡したなら😁
無くされても自業自得かと……

それを、みーぽーさんが相手して何かしてるなら
旦那がいいだろ。発言はオイってなりますが……

旦那さんが相手して
旦那さんのなら
見て見ないフリしておきましょう😁

ウチの2歳児も、旦那の携帯持って、ゴミ箱捨てたりしてますが渡した旦那の自業自得だと思って、ゴミ箱入れっぱなしにして無視してます😁

• ママりん

ママりん

なるほど😁ならほっとけばいいですね。
    ありがとうございます☺️

• 8月14日