※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん🔰
妊娠・出産

ソフィアクリニックで無痛分娩を希望している方への情報をお願いします。

大分県のソフィアクリニックにて、無痛分娩で出産した方はいらっしゃいませんか?
来年出産予定です。妊娠前から無痛分娩を希望していたので、ソフィアクリニックを受診しました。
病院も綺麗で診察の待ち時間もほぼ無く、先生もフレンドリーだったので、このまま出産までお願いしようと思っています。
無痛分娩のリスクも初診の時にある程度説明していただいてはいるのですが、<こちらの病院ではどれくらいの割合で無痛分娩を選択していますか?>と聞いてみたところ、<多くはないですね〜>と先生は仰っていました。
大分市で無痛分娩を実施している病院はおそらくソフィアだけだと思うのですが、そもそも無痛分娩を希望する方が都会に比べて少ないですとの説明を受けました。

ソフィアクリニックで無痛分娩で出産された方、感想や出産までの流れなどを教えていただければ嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

Tmama

ソフィアで無痛分娩を希望しており、結局緊急帝王切開になったのですが、本陣痛がきてある程度してから注射をするそうです😊

私は前駆陣痛から緊急帝王切開になったのであまり参考にならずすみません☹️💦

• はるちゃん🔰

はるちゃん🔰

お返事ありがとうございます!🙇‍♀️
    緊急帝王切開になってしまったんですね😭
    でも無事にご出産されて、本当に良かったです!おめでとうございます☺️✨
    麻酔科医の先生がいらっしゃらないようなので、多少不安があり、どれくらいの数の方がソフィアで無痛で出産しているのかを先生に伺いたかったのですが、そもそも無痛を選択する方が少ないと言われてしまったので…😢
    Tmamaさんも無痛を選択していたとのことで、安心いたしました☺️
    ありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩しました☺️
1人目は別の病院で、2人目をソフィアでしました!

どちらも私が効きすぎるのか、1人目は出る感覚、いきむ感覚がありませんでしたが、2人目は出る感覚、いきむ感覚もありました!

上の方もおっしゃってますが、陣痛は普通に感じますし、ある程度まで来てから注射してもらいます😌
注射をしたら、痛みがだいぶ和らぎますが、陣痛の波は来ますので、注射をしても全く痛みが無いわけではないです😌
私が疲れてたのか?注射を打ってからはウトウト寝てました……😅💦

私は無痛分娩しか体験したことが無いですが、3人目を授かれた際にはまた無痛分娩でと思ってます。

• はるちゃん🔰

はるちゃん🔰

わぁ!経験者様からのご意見、ご感想すごく参考になります😭ありがとうございます!
    先生からもご説明いただきましたが、やはりギリギリまでは陣痛を感じるのですね😊
    完全無痛ではなく、大きな病院でいうところの、和痛という感じかもしれないですね。
    それでも出産の痛みが怖くて不安で仕方がないので、ありがたいです😭
    また出産するなら無痛にしたいとのご感想、とても前向きな気持ちになれました!❤️
    注射を打ってからウトウトと眠れるほど余裕が生まれるなんて…すごいです!😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 8月19日
annco♡

過去の投稿にすみません💦
私も出産の痛みが怖くて不安で無痛分娩を悩んでいたのですが使えたらなと思っています。
はるちゃさんもソフィアで無痛分娩使われるんですか?

• はるちゃん🔰

はるちゃん🔰

遅くなってすみません!
    私は無痛がよくてソフィアを選んだので、その予定です😊
    ただ、無痛を選ぶ人はソフィアでもあまり居ないようなので、ちょっと情報が少ないのが不安ですね…😭💦
    先生からも、陣痛の痛みが10だとしたら3くらいになるとは言われましたが、効果がしっかり出るかどうかは人それぞれみたいですし…😂

• 12月30日