※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senamama1102
産婦人科・小児科

生理が重たくて血が多いので超低容量ピルを飲んでいるが、血が止まらない。同じ症状の方いますか?

いつもお世話になってます!!💓

完ミになってから生理が重たいのと血が多いので超低容量ピルを飲んでいるのですが、生理が来てから飲み始めてくださいと説明されたので先月の16日から飲んでいるのですが血が止まりません😱💦

生理始まった当初は茶色の血で少なかったのですが昨日今日で普通の生理のようにドロッとして赤い血が出てきます😲

昼用の普通のナプキンをしてるくらいなんですけどピルを飲んでて同じ症状の方いらっしゃいますか??😫

コメント

rin2

ピルの種類によっては副作用で不正出血が続くことがあります。
私は、少しずつ身体が薬に慣れて出血もなくなっていくと言われましが、長く続いたので違うピルに変えました。
心配ですよね(>_<)副作用かそうでないかは分かりませんが、主治医の先生に相談されるといいかなと思います。

• senamama1102

ありがとうございます😭
    血の量ってどれくらいでしたか??
    なんだか多くなってきていて1日でおたまいっぱい分くらいのかたまりが出てきますー💦
    怖いです😱

• 4月4日
  • rin2

rin2

生理2日目ぐらいの量でした。塊は少なく鮮血でした。
    塊が沢山出るのは心配になりますね(>_<)
    ピルを飲むきっかけになった生理痛が重たい、量が多いという症状は筋腫や内膜症にもみられる症状です。筋腫や内膜症とは言われませんでしたか?

• 4月4日
  • senamama1102

とは言われませんでした!
    帝王切開だったので多いのかな?と言うような感じでしたー💦
    胎盤?!と思ったり心配になってきます!
    近いうちに病院に行く予定です!

• 4月4日
  • rin2

rin2

検査はされてないんですね?
    帝王切開の影響なんてこともあるんですね(>_<)
    そうですね。病院で納得いく話が聞ければ安心ですね。

• 4月4日