まままり
先生だって人間ですからね…(^^;)
合う合わないはあると思います(´・・`)

ぴっぴ
人それぞれ思い方は違うと思いますよ(^-^)世の中に、完璧に性格良い人なんていませんから。
息子の保育園は、良い先生ばかりです。しかし、話し下手な先生もちらほら…でも性格は良い先生ですよ(^-^)
この世の中…
モンスターがいるので
先生方も大変だと思います‼
もし嫌な先生だとしても
「ありがとうございます」
って、迎えの時に必ず言いますよ。

みぽ仔
先生によるかと思いますが、やっぱり性格いい、悪い人っていますよね(・д・。)

くまモン
居ましたが、辞められて今みんな良い先生です。
新卒の先生でしたが、私の仕事の休みの日に用事があり子供を預けると決まって嫌な顔をします。
用事がない時には家庭保育してるにも関わらずです‼︎
あからさまに嫌な顔をします(・・;)
でも、子育て経験のある先生とかは快く預かってくれました。
若いから顔に出るのも仕方ないなぁ〜と思ってたら、自主退職され辞められてました。

たーん
脅すようで申し訳ないですが、
外面はよくても、心では何を考えているかわからないですよー( ◞‸◟ )
特に女だらけの世界なのでね…
子どもには優しいですが、
職員同士ではドロドロの時もありましたよ。。
嫌われたらおしまいです!

ザト
性格悪い先生もいますよ(;´・ω・)
私の友人の話ですが、毎日のお便り帳にこどもの悪いところしか書かない先生もいます。
送り迎えの時も『今日はどんなことをしてこんな風に叱りました』という話しかしない先生もいます。
私の息子が通う保育園ではみなさん明るくて感じが良いですが、やっぱり合う合わないもあり、性格悪いと言われてる先生もいます。
私が教育実習で行った幼稚園では明らかに教育放棄している先生もいましたので、入ってみないとわからないと思います。(>_<;=;>_<)。

♪♪ママン♪♪
今妊婦で休職中ですが、保育士でした^ ^
8年しかまだ保育士してないペーペーですが、いい人悪い人いろいろな人がいます💦
まず、保護者にとっていい先生、悪い先生でいったら、「悪い先生」絶対いるとは思います(ー ー;)
ただ、お子さんにとっては、「苦手な先生」はいても、「悪い先生」になる人はあまりいない気がします。基本はみな「子どもが好き」で保育士を仕事に選んでますから^ ^
あとはお子さんとの相性でしょうか?
保育士から見た目戦だと……私が不妊治療してる時に「私は不妊治療してまで赤ちゃん欲しいとは思わないな!授かりものなんだから!」といった主任保育士・30代後半の方がいらっしゃいました。
個人の考えは考えではありますが…一応子どもをお預かりする場所なのに…と思いました。
あまりに大きな声だったので玄関まで響き、保護者対応中の私の耳にも聞こえました(ー ー;)
そしたら、対応していた保護者の方が突然泣き出してしまい、、「私2人目不妊なんです…、私おかしいんでしょうか?」と言われ、奥から主任保育士を呼んで謝罪していただきました(;´Д`A💦
配慮…というか、気持ちの面で足りない方はいますよ(ー ー;)
でもこんか気遣いのできる保育士さんもいました、1日保育初日にお子さんをお預かりする時、「お母さん、大丈夫!私が責任持って今日1日預かりますよ!」といっていた20代の先生は、早出で16時には帰れるのにお母さんがお帰りになる19時まで残り、「今日1日元気でしたよ!」と保護者、子ども両方をケアしていました^ ^
初日って心細かったり、心配だったりしますから^_^
年齢、性別、性格、いろいろありますが、いい「先生」に出会われることを祈っています(^^)

退会ユーザー
現在、退職しましたが、幼稚園で8年勤めました!
先生も人間ですので、性格はそれぞれ(  ̄▽ ̄) ☆みみ☆さんにとって合う先生合わない先生居ると思います♪
ただ、きっと「子どもが好き」で先生になった方がほとんどだと思いますし、きちんと資格を持っていらっしゃると思います♪そういった面では、プロではないかと☆
ちなみに私が勤めていた幼稚園では、副園長がヒステリー(職員間では有名…)でした💦
素敵な先生に巡り合うといいですね♪

あーすけ
保育園幼稚園どちらも現場を知っているのですが、先生といっても人なので色んな方がいました(T_T)
もちろん子どもが好きで保育に誇りを持ってる人が主でしたが、やはり人間なので保護者や子どもに色々思うことは正直ありました。
勤めてすぐのときは子どもいないくせにと言われたり、いわゆるモンスターペアレントさんも沢山いました(笑)
それでもこの仕事が好きなので、育休がおわったらまた現場に戻るつもりです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

☆みみ☆
皆さん回答ありがとうございました(´∇`)
4月から子どもがマンモス幼稚園に入ります。いろんな先生がいそうですね!いい先生に出会えればなーと思います♪
コメント