ママ友と仲良くなることは珍しいのでしょうか。個人的な話の距離感がわからず、最近気まずい出来事がありました。どの程度まで話して良いのか悩んでいます。
ママ友から友達になってすごく仲良くなった方っていますか?
すごく仲良くなるのって稀なんでしょうか?
0歳の母ですが、毎日ラインするママ友や週に1回は一緒にお出かけするママ友がいます。
しかし、どこまで個人的なことを話していいのかわかりません。
もともと友達の子には話すこともママ友からだと気を遣って話せず💦
お互い女の子ママで頻繁にラインもしており、カフェやランチもいっており、仲良くなったと思ってたのですが、可愛いお洋服があったので写真を送ったら(相手方から送られてきたことがある)、興味ないといわれてしまい、気まずくなってしまいました…。
そこからママ友にどの程度の距離感、個人的な話をしたらいいかわからないです。
自分からは連絡先を聞かないようにはしており、遊ぶ誘いもしないようにしています。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いないです!
めちゃくちゃ仲良い!とおもっても月一遊ぶ程度で前後で連絡取るくらいですし、まだ2-3年の付き合いです🤔
友達になった!って思えるくらい仲良いのは子供なしで何度も会えるとか、家族同士で旅行いけるとか、そんな状態で何年も付き合いがあるとかじゃないと友達になった!って感じではないのかなーと🤔
はじめてのママリ🔰
仲良くなることもあると思います!
うちの親がそうで、ママ友として出会って20年以上家族ぐるみで仲良しです!(今は家族ぐるみというより母同士が仲良しって感じですが)
まだお子さん生後9ヶ月ってことは出会って長くないので個人的なことは話しすぎない方がいいかなあと思います。
2人目のこと、妊娠出産、職場復帰などなど…ママ友って相手のメンタル読みづらいので、急に素っ気なくなることもあったりします😖
-
はじめてのママリ🔰
出会って半年ぐらいのママ友が多いのですが、もう少し時間かけてからの方が良さそうですね☺️
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ママ友はあくまで子供が共通の友達になるので、本当に当たり障りないことしか話しません!
同じ親同士なので仲良くなりすぎると少なからず自分と比較したりしてしまったりマウントの取り合いになったりするのが目に見えてるので🤣
はじめてのママリ🔰
ママ友。子ども同士もとても仲良く、親同士も人生の相談しあっている仲良しな子がいて、ママ友だと難しいからとお互い友人になろうってなり仲良しです🤣🤍学校違うけど仲良いです!
-
はじめてのママリ🔰
何歳ぐらいに出会ったママ友でしょうか?
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
むしろママ友のほうが昔の友達より仲良くできてます
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
子供が何歳の時からどのぐらいの期間で仲良くなりましたか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時に出会ったままさんは、性格も穏やかでわたしとおなじ職業で8年くらいたちますが今なんでもはなせて信頼できます
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨
教えていただきありがとうございます😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ママ友から友達になるのってなかなかないですよね〜!!
子供なしで遊ぶってなかなかないですよね💦