※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元の駅に電車を見せに行ったら、県外から駅を見るために訪れていたお…

地元の駅に電車を見せに行ったら、県外から駅を見るために訪れていたおじいちゃんおばあちゃん方がいました。
(ど田舎ですが珍しい駅なのでわりと観光に来る方がいます)

挨拶をされたので返しお話をしていると、モデルに写真撮らせてと言われました。
子供の顔を撮られるのに抵抗があり、最初はやんわりとお断りしていました。
そのうちに娘は人見知りが激しいので泣き出してしまい、挨拶をして少し離れた場所へ行きました。

電車が来るとその方達はみんなカメラを構え、私たちは映らない場所で電車を見ていました。
ですが1人の方が近づいてきて、気がつくと私たちを含めた写真を撮っていました。

これ以上撮られたくなかったので、「せっかくなので電車の素敵なお写真撮ってください」と伝え、離れそうとしましたが、その間もカメラを向けており…
シャッター音は聞こえなかったので、実際に撮っていたかはわかりませんが、最初の数枚は撮っていたのは確実です。

事前にお話もして悪い方々ではないのはわかったのですが、どうしても娘を撮られたのがすごく嫌でした。
写真などの残るものは、どんな扱いされるかわからないのがすごく怖いと思っており…
これは私の考えすぎですが、勝手に何かに載せられたりしたら嫌だなとも思ってしまいます。

もう過ぎてしまったことなのでどうしようもありませんが、行かなきゃよかった、すぐに帰ればよかった、の後悔の嵐です。
心配症が過ぎているとは思いますが、どうしても嫌な気分が残っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配性じゃなくてもイヤですね😣
気が強ければ、
「今撮りました?断りましたよね??」
とか言えるんでしょうけど、その勇気が私にはないのでママリさんと同じく帰宅してから不愉快さとイライラに苛まれたと思います🥺

自分の孫の写真ですら撮ったりその後の使用方法について気を遣ってほしいこのご時世、
他人の子供は尚更やめて欲しいですね。
当人たちには悪気はなく、ただ可愛かったから・風景にマッチしていて趣があった、とかなんでしょうけど。
断ったんだから本当撮らないでほしいですね😡

涼しい場所で好きなコーヒーや紅茶を優雅に啜って悪い夢を見たということにしましょ😔