※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏との関係が不安で、離れたくない気持ちに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

初めまして。
文章力が無いのでうまく伝えられなかったらすみません。
ご相談です。
彼氏と今住んでいますが、一回り年上です。
年末らへんから様子がおかしく、昨日連絡した時に気になってる子できたの?と聞いた際に
好きな人とか気になる人はできてないけど
今後が不安。先に進めてないことで悩んでると言われました。
その後何回かやりとりをし、
最終的には
子供がいたりすると色々周りの目が気になる、
これから先私の事は好きな気持ちは変わらないけど、
周りの人たちが普通の恋愛してると羨ましく思って、
この先そんな事ない様にしてもいつか自分が心変わり、目移りしないか心配になると言われました。
結局荷が重い的な感じのことも言われました。
離れるのも悩んでたみたいですが、
私が昨日他に好きな人できそうとか思うなら離れたいと言ってしまい、離れる形になりました。

四年一緒にいて2年くらい一緒に住んでて
今も好きとは言ってくれます。

私は元々依存症で何かあるたびに不安になり、何もできなくなります。
親として恥ずかしいです。

正直理由が理由なので離れてあげた方がいいのはわかってます。
普通の恋をしたいと言っているし、好きな気持ちは変わらないけどこの先目移りする時が来そうで怖いとか…
私じゃどうしようも出来ないことです。
でも今の気持ち離れたくありません…
わがままなのはわかってます。
大人らしくないと思います。

でも、とても辛くて。どうしたらいいのかわかりません。

長くなってすみません。精神的に参ってて…

今朝LINEで彼には離れたくないと気持ちを伝えましたが、
悩んでるのか既読ついたまま返信が来ません。

これからどうしたらいいのかわかりません。
とても辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回りも離れててそんなこと言う彼氏は離れて正解だと思います。
彼のためではなく、貴方のために離れた方が良いですよ。
子どもがいて周りの目が気になるとか意味分かんないです。
普通の恋愛が羨ましいとか意味分かんないです。
貴方を大切に想ってくれる人は絶対他にいますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。不足してました。
    彼氏の方が一回り年下です。

そうですよね。それわかっているのに離れたくないって思ってしまいます。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年下かー。
    でも若くてもしっかりしてる人はしてますよ。
    私は夫より7歳年上ですが、当時20代の夫がスパッと女遊びとか止めて結婚しよう!って覚悟決めてきましたよ。(付き合ってもないのに)
    若くても腹くくる奴はいます。
    彼にはその度胸がなかったし、他の人に~なんて今から予防線張ってるやつは不誠実ですよ。
    一回り年下を捕まえられるくらいのママりさんなら、他の男絶対いるから大丈夫!

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    シングルマザーからの再婚とかではないですか?
    確かになんか予防線張られてもっとよくわからなくなりました。パニックです。
    好きって言ってくれるのになんでそんな事言うんだろうって。

出会いありますかね…いい年なのでもう無理かもです。
    もう恋愛するのが怖いですね。
    自分の依存症とメンタルが…

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うのではないので参考にはならないかもしれませんが、一応当時長い彼氏がいたので本当は子どもがいても良い!とのことでした笑

そんなの浮気するよ、の宣言にしか感じられませんよ🥺
    都合の良い女にしようとしてるようにしか思えないです!

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…。もうこのまま終わりにした方がいいですよね。じゃないと後がもっと辛くなりますよね。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで何とか引き止めても、浮気されるのかもしれない、してるのかもしれないって疑いながら付き合うのは辛いですよ😢

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…頭では離れた方がいいってわかってるのに気持ちが追いつかなくて…

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ、その気持ち。
    でもそれは情と依存だけなので!
    お子さんもいるし、スパッと離れたら2人を纏めて幸せにしてくれる人が現れますよ😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。ありがとうございます。
    時間かかるかもですが頑張ってみます。

• 1月12日
きゃん

私もシングルですが、そんなこと彼氏に言われたら未来ないと思って辛くても離れます。
子供にも迷惑かけるし、そんな中途半端な気持ちじゃシングル相手とこの先やっていけないと思います
ここで仲直り?このままお付き合い継続になっても
「目移りする可能性がある、普通の恋をしたい」
これを思い出して自分なら不安になります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    私も今仲を取り持っても結局また同じことの繰り返しになると思います。
    それなのにまだ離れたくないって思ってしまう自分がいるのが情けないです。

• 1月12日
みーさん

離れたくないのは、愛情より情の方が強いように思います🥲
世間体より、何より大事なはじめてのママリさんや子供さんいるのに、その発言は、はじめてのママリさんとの温度差が相当違い、歳の差もあり、浮気する可能性も自分であることや、よくよく考えたら、世間体もあったり、これから先、好きでずっといられる可能性が低くなった証拠なので、離れて正解だと思います🥲
私も元旦那や元彼の時、別れるまで好きだったので、別れたくなかったですが、実際離れると、好きとかの次元ではなく、離れてから気が付く、ただの情が邪魔していただけ···と分かりました😅

本当に人を好きって気持ちは、世間体なんてもちろん考えない、好きと言う気持ちがあれば、なんでも乗り越えられるくらいのものなのに、周りが普通の付き合い?していて羨ましいだの、その発言も失礼すぎます😇

はじめてのママリさんと子供さんのことを、訳ありな人?と差別してますし😇

彼氏さんの言葉は全て自分自分、自分の世間体しか考えてないから、差別しているような発言したり、実際に普通の恋愛している人が羨ましくなったのなら、心変わりしたので、彼氏さんの好きは、普通の愛情ある好きではなく、人として、はじめてのママリさんを好きなだけなんだと思います🥲

彼氏さんの好きは、心から愛している··ではなく、情だったり、次の人がすぐ見つかるわけではないと思うのでキープって形で言っている言葉のように感じます🥲

本当の好きは世間体も気にしないですし、相手に、目移りしそう···なんて不安になる発言しません🥲

子供さんもいることなので、自分達のことを、差別するような人、普通の恋愛に憧れているようですし、離れた時、はじめてのママリさんの気持ちにも変化がでてくると思うので、離れてみることでまた考えが変わると思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

彼氏は本当に自分中心だと思います。
    自分がキツくなるとこんな感じになるので…。

本当にそうですよね。

わかってるのにわかってるんですけど…
    それでも嫌いになれなくて離れたいと思えなくて…家も出て行かないといけないのですが…何もかもしんどいです。

• 1月12日
  • みーさん

みーさん

縁があれば、またお互い付き合う可能性もあるわけですし、今は、彼氏さんを一度離してあげて(例えがおかしいですが)、そこで彼氏さんも普通の彼女さんとやらと付き合ってもらい、そこで彼氏さんが、やっぱりはじめてのママリさんの方が落ち着くとか、やっぱり普通の人では物足りなかったなど、気付くことも出てくるし、離れて、普通の人と付き合わせてあげた方が良いと思います🥲
    子供さんもいるはじめてのママリさんの方が包容力はありますし、家に帰って来て落ち着くとか、絶対感じるものはあると思うので🥲

これが結婚してからだと、不倫になり、キツイと思うので、独身のうちに普通の彼女さんとやらと付き合ってもらって、様子見てあげても良いのかなと🥲

それだけ好きの気持ちが強いなら、嫌いになることは当分ならないので、親の気持ちじゃないですけど、外の景色、経験をさせてあげて、やっぱりそこで、はじめてのママリさんの存在が必要で大切となった時、その後、また再会し、付き合い、浮気もしないでしょうし、あの時は一度はなれて良かったと思い返せるようにも思えます🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…まだ気持ちが整理できませんが、もう一度彼氏と話してお互い納得できる内容で色々終わらせたいと思います。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

あなたは依存先を求めているのだと思います💦
彼を本当に好きならば、引いてあげるのが愛ではないでしょうか😭
厳しい意見で申し訳ないですが…サクッと新しい彼氏を探したほうが健全だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。本当に好きなら幸せを願ってあげないといけないのに…私にはそれができません。
    相手も辛いと思います。

• 1月12日