コメント

ママ
私なら誘いませんし、誘われても自分の子どもが病気だったら断ります!

ree
1週間未満では完治はしないので誘いません!
どんな病気にかかって2、3日で良くなったとしても1週間は必ず様子見してます💡
-
まあむ
回答ありがとうございます!
病院の許可が出たら大丈夫、などそれぞれ考えかたが違いますよね😭- 8月14日

ゆきだるま
誘いませんね💦
まるまいんさんと同じ理由です!
-
まあむ
いろんな考え方があるからママ友付き合いは難しいですね💧- 8月14日

ひかどん
わたしは誘いません!
症状が収まっていても、1ヶ月は便に菌がいる。
と小児科の先生に言われました。
仕事を休めず、保育園には行かせてましたが…💦
1ヶ月間ちょっとは誘いませんし、誘いも断ってました。
-
まあむ
園は私もしょうがないと思います😭
でもプライベートだと密に接するから移しそう、移りそうですもんね😩- 8月14日
-
ひかどん
そうですよなー😭
私がまるまいんさんの立場でもモヤモヤしてると思います(笑)
補足についてですが、私ならはっきり断ります💦- 8月14日

退会ユーザー
誘いません💦娘がなった時は、2週間は公園や支援センターなど子供がたくさんいるところは避けてました😰
-
まあむ
いろんな考え方があるからママ友付き合い難しいです😩- 8月14日

H.M.s
誘わないし、行かないですね。もしも移してしまったりしたらって考えますね。
-
まあむ
そうですよね😭
いろんな考え方があるから付き合い方が難しいです😱💦- 8月14日

退会ユーザー
何をもって手足口病にかかって、、と言う基準かはわかりませんが、熱が下がれば登園許可が出たので、診断されて1週間以内に保育園に連れて行きました。
手足口病でも程度もありますしね。
私は子どもが保育園行く前の小さい時に手足口病になり、お医者さんからはもう出掛けてもいいと言われたけど、引きこもってた時に、散歩に行こう!と誘ってくれたママがいて、すごく嬉しかった経験があります。
なので、お医者さんの許可が出てるなら誘われたら遊びます。
まあむ
参考になりました!