妊活 基礎体温が下がり、排卵検査薬は陽性だったが、体温が下がった理由がわからず不安です。わかる方いますか? いつもありがとうございます♡ 今日は基礎体温… 上がるのではなく、また下がりました。 もぉ今期は無排卵なんかなぁ…。 排卵が遅れたのか… 25.26日排卵検査薬陽性やったんやけど… 偽陽性かー😭 な、なんで下がったんだ… わかる方いますか? 最終更新:2016年4月3日 お気に入り 1 排卵検査薬 基礎体温 陽性 無排卵 おじゃまる(22歳) コメント あーちゃむ☆ 無排卵かまだ排卵されてないか、ほれとも他の病気かとかだとおもいますよ。もうちょい様子見ても上がらないようでしたら受診されることおすすめします! 4月3日 おじゃまる お返事ありがとうございます! 無排卵かまだ排卵してない😵 こんな体温今まで初めてです😥 他の病気ーーーー?!😰 火曜日、診察なので聞いてみます😖 4月3日 あーちゃむ☆ 病気はあんまないとは思いますがあり得るかもしれないということだけ少しおもっていただければ多分無排卵かまだバイトしてないか、でも体温はあまりあてにならないので、排卵してるかもしれですし、あまり心配なさらずにです! 4月3日 おじゃまる バイトしてない? ってどゆことでしょうか? 体温もあまりあてにならない😵 4月3日 あーちゃむ☆ ごめんなさい変換ミスです!排卵さてないのミスです! 体温はさせてあくまで目安なのでつけたほうがいいですが、体温だけでは排卵かどうか決めるのは難しいということです。 4月3日 おじゃまる 予定よりだいぶ遅れての排卵ってありえるんでしょうか? 体温は目安なんですね😊 排卵してくれてるといいんですが… って事は排卵検査薬の偽陽性もあるって事ですよね?! 4月3日 あーちゃむ☆ ありますよ!その人のストレスとかでも、遅れるみたいです!わたしは初めての1週間以上排卵遅れました!排卵検査薬は排卵前を特定してなのでそのひが排卵日ではないので、でもです!多分28には排卵されてるとおもいますよ!でもそのあとが下がってるのでなんともいえないですが、無排卵でもたしか排卵前の数値をだすので偽陽性ではないとおもいます。いまはまだなんともいえないですが、冷え性とかでも排卵されてもだめってこともあるので冷え性てなくても子宮冷えてると血流わるくなってとかいろいろあるみたいですよ 4月3日 おじゃまる 詳しくありがとうございます♡ ストレス… 今、仕事も辞めてストレスフリーやと思うんですが… どこかでストレス溜まってるのかなぁ😥 妊活は考え過ぎもダメですもんね😭 排卵してくれてたら嬉しいんですが☺ 4月3日 あーちゃむ☆ 多分早くこどもできないかなとか少しのストレスでもだめみたいなのであまり考えすぎないようにしてくださいね😆 そうですね!排卵してbabyちゃんきてくれますようにですね✨ 4月3日 おじゃまる ありがとうございます♡ 4月3日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おじゃまる
お返事ありがとうございます!
無排卵かまだ排卵してない😵
こんな体温今まで初めてです😥
他の病気ーーーー?!😰
火曜日、診察なので聞いてみます😖
あーちゃむ☆
病気はあんまないとは思いますがあり得るかもしれないということだけ少しおもっていただければ多分無排卵かまだバイトしてないか、でも体温はあまりあてにならないので、排卵してるかもしれですし、あまり心配なさらずにです!
おじゃまる
バイトしてない?
ってどゆことでしょうか?
体温もあまりあてにならない😵
あーちゃむ☆
ごめんなさい変換ミスです!排卵さてないのミスです!
体温はさせてあくまで目安なのでつけたほうがいいですが、体温だけでは排卵かどうか決めるのは難しいということです。
おじゃまる
予定よりだいぶ遅れての排卵ってありえるんでしょうか?
体温は目安なんですね😊
排卵してくれてるといいんですが…
って事は排卵検査薬の偽陽性もあるって事ですよね?!
あーちゃむ☆
ありますよ!その人のストレスとかでも、遅れるみたいです!わたしは初めての1週間以上排卵遅れました!排卵検査薬は排卵前を特定してなのでそのひが排卵日ではないので、でもです!多分28には排卵されてるとおもいますよ!でもそのあとが下がってるのでなんともいえないですが、無排卵でもたしか排卵前の数値をだすので偽陽性ではないとおもいます。いまはまだなんともいえないですが、冷え性とかでも排卵されてもだめってこともあるので冷え性てなくても子宮冷えてると血流わるくなってとかいろいろあるみたいですよ
おじゃまる
詳しくありがとうございます♡
ストレス…
今、仕事も辞めてストレスフリーやと思うんですが…
どこかでストレス溜まってるのかなぁ😥
妊活は考え過ぎもダメですもんね😭
排卵してくれてたら嬉しいんですが☺
あーちゃむ☆
多分早くこどもできないかなとか少しのストレスでもだめみたいなのであまり考えすぎないようにしてくださいね😆
そうですね!排卵してbabyちゃんきてくれますようにですね✨
おじゃまる
ありがとうございます♡