コメント
あーちゃむ☆
無排卵かまだ排卵されてないか、ほれとも他の病気かとかだとおもいますよ。もうちょい様子見ても上がらないようでしたら受診されることおすすめします!
あーちゃむ☆
無排卵かまだ排卵されてないか、ほれとも他の病気かとかだとおもいますよ。もうちょい様子見ても上がらないようでしたら受診されることおすすめします!
「排卵検査薬」に関する質問
排卵検査薬の見方について 今月から初めて使用しました。 イマイチ見方がわからず 教えていただきたいです。 添付通りなのですが 今日の昼が一番線が濃いのですが 判定より薄い気がします。 しかし夜また使用したら線…
排卵日はいつだと思いますか? 排卵検査薬は 11/2 0時陰性、12時陰性 11/3 深夜1時陰性、23時陽性 11/4 23時陽性 以降、ちょうど排卵検査薬がなくなってしまい、陰性確認はできず。 タイミングは11/2.4にとっています。 1…
排卵検査薬で質問です。初めて使いましたが全然わからず。 (前回投稿したのですが、間違えて消してしまいました💦) 前回の生理が11/6に終わりです。 11/10から使用してみたところ、写真のようになりました。 これはこ…
妊活人気の質問ランキング
おじゃまる
お返事ありがとうございます!
無排卵かまだ排卵してない😵
こんな体温今まで初めてです😥
他の病気ーーーー?!😰
火曜日、診察なので聞いてみます😖
あーちゃむ☆
病気はあんまないとは思いますがあり得るかもしれないということだけ少しおもっていただければ多分無排卵かまだバイトしてないか、でも体温はあまりあてにならないので、排卵してるかもしれですし、あまり心配なさらずにです!
おじゃまる
バイトしてない?
ってどゆことでしょうか?
体温もあまりあてにならない😵
あーちゃむ☆
ごめんなさい変換ミスです!排卵さてないのミスです!
体温はさせてあくまで目安なのでつけたほうがいいですが、体温だけでは排卵かどうか決めるのは難しいということです。
おじゃまる
予定よりだいぶ遅れての排卵ってありえるんでしょうか?
体温は目安なんですね😊
排卵してくれてるといいんですが…
って事は排卵検査薬の偽陽性もあるって事ですよね?!
あーちゃむ☆
ありますよ!その人のストレスとかでも、遅れるみたいです!わたしは初めての1週間以上排卵遅れました!排卵検査薬は排卵前を特定してなのでそのひが排卵日ではないので、でもです!多分28には排卵されてるとおもいますよ!でもそのあとが下がってるのでなんともいえないですが、無排卵でもたしか排卵前の数値をだすので偽陽性ではないとおもいます。いまはまだなんともいえないですが、冷え性とかでも排卵されてもだめってこともあるので冷え性てなくても子宮冷えてると血流わるくなってとかいろいろあるみたいですよ
おじゃまる
詳しくありがとうございます♡
ストレス…
今、仕事も辞めてストレスフリーやと思うんですが…
どこかでストレス溜まってるのかなぁ😥
妊活は考え過ぎもダメですもんね😭
排卵してくれてたら嬉しいんですが☺
あーちゃむ☆
多分早くこどもできないかなとか少しのストレスでもだめみたいなのであまり考えすぎないようにしてくださいね😆
そうですね!排卵してbabyちゃんきてくれますようにですね✨
おじゃまる
ありがとうございます♡