※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜中に何度も起きておっぱいを欲しがるため、夜間断乳をしているが、まだ寝る間隔が変わらず、夫に夜間の世話を任せている。寝る習慣が整うのはいつ頃になるでしょうか?現在はほぼワンオペで昼寝も少ないため、大変です。

10ヶ月の娘です。
何回も夜中に起きておっぱいを飲むので夜間断乳をしています。
今3日目が終わったところなのですが起きる間隔は変わりません。長くて3時間短くて40分で起きるって感じです。(1時間で起きることが多い)
起きたときに私がいるとおっぱい飲みたいって暴れるので夜間断乳始めてからは夏休みで仕事が休みなので夫に夜間は任せています。
(起きたときにすぐ抱っこすると寝るみたいです)
いつになったらまとめて寝るようになりますかね?
これじゃあ夜中見る人が私から夫に変わっただけで何も変わらないです…
しかも夜中まともに寝れないからと午前中も午後も3時間ずつぐらい昼寝するのでほぼワンオペです。

コメント

ぐるにゃー

うちは長女は4日目から朝まで寝てましたが、次女は1週間で頻回ではなくなったけどまだおきてて、朝まで起きなかったのは1カ月経ってからでした。
昼間の睡眠が長いようなので、あの手この手で昼間寝させる時間を減らすのもアリかもしれません。

• なっちゃん

なっちゃん

その子によっても違いますよね。
    焦らず付き合っていきたいと思います。
    昼寝もなるべく長くならないように切り上げます!
    ありがとうございました。

• 8月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

あ、紛らわしくてすみません!
    昼寝するのは夫です😅
    子供は朝寝と昼寝で1時間ずつぐらいですかね…2時間寝るときもありますが!

• 8月14日
ままり

3日だったり1週間だったりするみたいですね、、、
もうすこし様子見がいいかもです!うちも1週間くらいかかりました😭😭

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね。
    期待ばっかりしてしまったのが良くなかったです😭
    もう少し様子見ます!

• 8月14日
ねこりんりん

うちは三ヶ月たった今でも起きます…。夜泣きの始まりなのか?と思ってきたところです。

• なっちゃん

なっちゃん

3ヶ月!
    きついですね(´・ω・`)
    お互い頑張りましょう!

• 8月14日