現在切迫早産中で安静指示が出ていてできる限り横になるようにしてるの…
現在切迫早産中で安静指示が出ていて
できる限り横になるようにしてるのですが
今現在お腹が張っていて、ちょっとキツイ状態なのに
旦那は、先程までは家にいましたが
ちょっと前に
「おか〜さんとマック行ってくる〜」といい
すぐ帰ってくると言ってたのにも関わらず、実家なう〜
と送られてきて
は???ってなりました。
旦那の母親も私の状態を知ってます。
なのに、何も言わないの?!って感じだし
まずこんな状態なのにこの時間
1人でいとかされてる自分😂
薬の副作用もなかなかキツイって話もしたし
切迫早産気味と言われて3〜4日くらいは心配してくれたりしてくれましたが
結局時間が経てばこうですよ。
心配して欲しいとかそういう訳ではありません
けど、今現在お腹張ってて少しキツイって話をしてたのに外に行くこのファミリーやべぇなと思いました🤙
すみません、ただの愚痴になりました
- ぴょん(5歳1ヶ月)
ぞうさん
1人目も2人目も切迫で自宅安静と入院繰り返してましたが、そんなもんですよ。
ウチの旦那なんて入院になったら少し変わるかなとか思ってましたが、ぜんぜんでした。むしろ私が入院になったら家事とか負担増えるから一番大変なのは俺だとか言ってましたからね。
結局何事も経験しないとわかりませんよね。妊娠は経験できない男には一生わかりません。
心配してほしいわけじゃないってすごいわかります…
自分がキツイ時に呑気だと腹立ちますよね。
義母的には家でひとりの時間ゆっくりしててね〜みたいな意味で悪気はなかったっぽいですが😓
4つ子
わかります。
私も絶対安静で家にいるとどうしても動くし、こき使われて休めないから入院しました。男の人は全く分かってもらえないから無理ですよ。
病院にいた方が安心でしたしゆっくりできました。
はむ
私も切迫早産で自宅安静中です。
男の人って、言っても良く分かってないですよね😥というか、うちは実母でさえあまり危機感がなく😰そういう、私自身も、友人が切迫って言ってたとき、心配はしていたものの、具体的な想像はできていなかったな~と今となっては思います。経験した人じゃないと分からないんだな~と思います。
でも、さすがにこの状況でほっとかれるのは辛いですね💦初マタさんなんですよね?うちは、上にいるので孫を預かるからゆっくりしてねー!という感じで言ってくれますが、もしかしたら、息子に食べさせておくからゆっくり休んでねー!ってことかもしれないですよね😅
自宅安静ってストレス溜まって色々考えちゃいますけど、余計にお腹張ってくるし、良い方に考えてのんびりしましょう、お互いに😊
コメント