粉ミルクの作り方について、ウォーターサーバーを利用しているが、冷水でミルクを冷やしている方法について不安がある。70℃のお湯で溶かすことが必要かどうか知りたい。
粉ミルクの作り方で…70℃のお湯で作り冷水で人肌まで冷すとのことですが、うちにウォーターサーバーがあり、赤ちゃんのミルクに最適とのことでレンタルしました。
今ミルクを作るとき(160CC作るとき)
哺乳瓶に入れ→ウォーターサーバーの85℃のお湯を70CCくらい入れてミルクを溶かす→ウォーターサーバーの冷水を60CC入れて、少し熱いので冷水で人肌まで冷やします。
こんな作り方でもいいのでしょうか?
ネットなどでは菌があるので70℃のお湯で必ず溶かす~みたいなことが書いてあるので不安になりました。
- ミニかも(5歳6ヶ月)
コメント
マヤ
うちもウォーターサーバーのお湯と水を使って調整してましたよ😊
分量は適当にお湯で溶かして水で人肌くらいの温度まで…でした😊
さあたんmam♡
こんばんは( ¨̮ )
うちも下の子はウォーターサーバーで調乳していました꙳★*゚
お水とお湯は適当で人肌くらいの温度にして飲ませてました((* ॑꒳ ॑* ))
ウォーターサーバーのお手入れしてたら問題ないとおもいます😊
-
ミニかも
ありがとうございました!
お手入れって拭いてるだけなんですが…それでも大丈夫かな?- 8月13日
-
さあたんmam♡
うちは、水が出るのころはティッシュとか柔らかい布にアルコールをかけて吹いてます( ¨̮ )あとは水拭きなので、拭いてれば大丈夫だと思います!
- 8月14日
-
ミニかも
- 8月15日
ぽこ
70度というよりは、70度以上のお湯であれば大丈夫ですよ☺️
ちなみにうちは ポットで80~95度位で作っていました。
-
ミニかも
- 8月13日
ママリ
うちもウォーターサーバー使ってます。
90℃のお湯で溶かし冷水で割ってます‼
-
ミニかも
ホッとしました。- 8月13日
ミニかも
ありがとうございました。
ミニかも
ホッとしました