※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
子育て・グッズ

哺乳瓶について質問です🙋‍♀️1人目が完ミだったので、2人目も哺乳瓶を用…

哺乳瓶について質問です🙋‍♀️

1人目が完ミだったので、2人目も哺乳瓶を用意するつもりですが、母乳実感高すぎませんか?🥲
スリムタイプは安いですが、1人目があまり合わず飲んでくれなかった記憶がありずっと母乳実感使ってました!
2人目も母乳実感がいいかなと思いますが高すぎて他におすすめあれば教えていただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋の哺乳瓶使ってる方よく見ますよ!!
母乳実感の乳首と互換性あるとか

• kaa

kaa

コメントありがとうございます♪

西松屋の哺乳瓶はコスパ良くて買ってみようかなって悩んでたので試してみます🥺

• 1時間前
ママリ

高いのですが、うちもスリムタイプは上の子達飲まなかったので、おそらく母乳実感買うか、ガラス部分は長持ちするので前のがいけそうだったら飲み口だけ買うつもりですw
上の2人は瓶は同じものを使ってました!

• kaa

kaa

コメントありがとうございます♪

やっぱり哺乳瓶も好き嫌いありますよね😱うちの子もスリムはむせてダメでした🙅なので次も母乳実感が無難かなって思ってます😓
    哺乳瓶は捨てずに置いとくべきでしたね😱

• 1時間前
ひよこ

ウチも母乳実感でしたが2人目の時に捨ててしまい...😭

3人目は吸う部分だけ母乳実感で、容器は西松屋のスマートエンジェルの広口タイプの哺乳瓶を使ってました😊
この組み合わせで漏れるというコメントをたまに見ますが、私は漏れたことないです。
哺乳瓶は2つセットで700円くらいだったかと🤔

ある程度大きくなってミルクの回数少なくなってきたら母乳実感はやめて、哺乳瓶に付属してる乳首を使ってました☺️

• kaa

kaa

コメントありがとうございます😊
    私も1人目の全部捨ててしまって、そろそろ色々用意しないとと思い、母乳実感見たら高すぎて驚きました🫢

西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首合うんですね!!🥺
    試してみます!

• 1時間前