※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなしず♡
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期でお風呂に入りたがらず、ストレスが溜まっています。入浴を促す方法がわからず困っています。

息子がイヤイヤ期でお風呂に入りたがりません。
最近になって急に入りたくないがはじまりました。
ほんとーーに厄介で、正直毎日イライラしかしません…

何かいい方法ありませんか?

おもちゃで釣ってもダメ、
出たらアイスのご褒美があるよって言ってもダメ

もうこのまま入らせなくてもいいやって思ってしまいますが、汗っかきで若干の汗疹が出来てるので、シャワーだけでも浴びせたいです。

コメント

みりママ

うちもイヤイヤ期で入りたくない!!って状態に悩んでました💦そこで、メルちゃんやアンパンマンなどの人形を持って、「じゃあママはメルちゃんとお風呂に入ろーっと!」と言うとヤキモチ妬いて入ってくれるようになりました(^_^)もう試されていたらすみません💦

ママ

うちの子どもも絶賛イヤイヤ期です。
お風呂嫌がりますよね😢

今のところは、お風呂のおもちゃで釣ったり、それでもダメな場合は「じゃあママ入っちゃうね〜バイバイ」というと慌てて来ています😂
それでもダメだったら…私も悩みます…

回答になっておらず、すみません😣

ポックポーン

全く同じです!
眠たくなってくるとお風呂入りたくないって言うので早めに入れたいですが、
子供のタイミングがあるらしく中々素直に入ってくれません。

うちも人形やジュースやおもちゃで釣りますがダメです。
最近は部屋を真っ暗にしてオバケくるよ〜ってリビングからお風呂に誘導して、脱衣所でどっちが早く脱げるか競争させると入ってくれる時もあります。

難しいですよね!!

ゆーママ

うちはバスボールを100均で買ってきて釣ってました💦笑