親がいない人、孤独でつらい時の対処法について相談があります。
自分の両親がいない人、いますか?
頼れる人も、味方もいなくて つらい時どうしてますか?
帰れるところがあればいいのにって心底思います。
生きてるのに疲れてしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
あけ
私もです。
旦那はモラハラ気味だし、、
持病で少ししか働けないので、親権とられたらいやなので我慢の日々です😢
ちゃんちゃん
親はいますが、頼れません。
母親には虐待されていた経緯があり絶縁中で、父親もようやく普通の親子みたいになったけれど、過去のことがあるので年1顔出すだけです。
だからこそ、頼れる人は要所要所で作ってきました。
最近だと、地域で活躍している助産師さんとか。
本当に友人含めて頼れる人がいないなら、行政サービスを頼ってみてください。
何もせずはじめから諦めるよりマシです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも母親に虐待されていました。亡くなりましたけど。父親は暴力する人で、小1くらいから会っていません。生きてるか死んでるかもわからないし探す気もないし関わりたくないです。
昔から人付き合いが苦手で、なんでも話せる人はいなくもないですが、あまり相談ばかりしても迷惑だと思って最近は控えています。
下の子が小さいのでこういう世の中ですから泣き声で虐待疑われたらどうしようと思うし、そんな時に行政頼ってたと分かれば子どもを取られそうで行動出来ずにいます。
行政頼ったり、カウンセリング行ったり、何かしたいけど何も出来ない。
子どもたちがいるから逃げることもできない。食べなければ母乳も出ない。ごはん作ってあげなくちゃ死んでしまう。死にたくてもあたしが死んだらこの子たちどうするんだろ 死ぬこともできない
許されるなら今すぐ道路に飛び出してしまいたいです 主人はわたしなんて大事じゃないみたいで生きてるのに疲れてしまいました- 8月13日
-
ちゃんちゃん
死ぬのがいちばん迷惑ですよ。
死ぬくらいなら、相談した方がマシです!
いちばん良いのは虐待サバイバーで子供のいる仲間を見つけることかもしれません。
私にはそういう仲間がいるので、幸せな家庭で育った人には理解できない苦しみが子育てしてて出てきても話せます。
話すって大切ですよ。- 8月13日
退会ユーザー
私も親虐待で絶縁していますし、自殺も実行していますが が、もし緊急ならカウンセリングなど無効ですし、早めにお子さん施設に預ける、精神科受診などされてください。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、子どもたちは命かけて守るって心に誓ってます。
だからこそつらい時どうしようもなく追い込まれるというだけの話です。
子どもと離れるなんて考えられないです。- 8月13日
-
退会ユーザー
そういう思いつめが逆に危ないかもしれません。命がけと思いながらそれがうつ状態などでできなくなると、メンタルガタ落ちします。
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
普段からちゃんとなんでも出来てる人だったらそうかもしれないですけど、わたしなんて子どもたちを言い訳にして家事もきちんと出来てないし、産後体型も戻せてないし、なんの取り柄もなくてそんな人間元々底辺ですから、ここから下がりようがないです
こんなに何も出来てないんだからきっとそんなに言うほど追い込まれてないんですよ
心が弱いだけです- 8月13日
-
退会ユーザー
底辺というか、そのような考えが危ないですね。産後体型を戻すことってお子さんを安定して養育することに何か関係あるのですか?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
何事もきちっとこなしてる人に比べれば、わたしは出来ていない分精神に余裕があるはずだという意味で言いました。
それとそもそも今気分が落ち込んでいるのは主人のことで、でもそれだけ落ち込んで逃げたくなっても愛する子どもたちの為には踏ん張らないといけない、けどつらい、そんな気持ちの葛藤をしているんです。
体型云々はアメリカでは太った人は自己管理が出来ていないと言われるくらいですしわたし個人としても自堕落の象徴で痩せたいと普段から思ってて、でもなかなか出来なくて、こういうきちっと出来ないところが主人を冷たくさせるのかなとか、もっとわたしが痩せてて魅力があればもっと優しくしてもらえるのかなって
子どもたちだって、○○ちゃんのママきれいだねって言われた方が嬉しいと思います
とにかく自分にはなんにも取り柄がないんですどうにかしていい女、妻、母と思われたくて努力してるつもりですが全だめなんです- 8月13日
はじめてのママリ🔰
わたしの主人も、モラハラとは違うのかなと思いますがわたしが泣いてても寄り添ってくれないし、嫁いびりを受けたと言っても相手にしてくれませんでした
わたしも離婚経験があるので、経験があるからこそ易々と動けずにいます。
主人もそれわかってるのかな
あけ
わかります!私も再婚です。
ケンカする度、イヤなら出て行け!っていいます💦普段は優しいんですけど、お酒入ると罵倒します😠
帰る場所ないのわかってるから段々酷くなってきましたね😵そう、離婚経験があると躊躇いますよね💦
老後は一緒に居たくないなー
って思いながら、少しずつヘソクリためてます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、いろいろ良くないことが似ていますね。
へそくりかあ そうですね 現実的に動かなきゃだめですね