※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

うちの幼稚園のクラスの子達、土日も一緒に遊ぼう〜って人多くて、パパ…

うちの幼稚園のクラスの子達、土日も一緒に遊ぼう〜って人多くて、パパが仕事だったり、不在だったりする人が多いからかな?うちは基本的に土日はいてくれて、その代わりに平日は朝から晩までいないため、土日は少し自分の息抜きにもなっています。なので、土日に誘われることはとっても嬉しい反面、土日も遊ぶのちょっとだけ疲れてしまうこともあります。でも行かないともう誘われなくなっちゃうかなって思って極力行くようにしています。結局は、自分のためで、うちだけ誘われなくなったら、親も子も悲しいなと思ってしまっている自分がいます。
みなさんは、土日も園の友達と頻繁に遊びますか?
遊ばない方はなんで遊ばないですか?
自分の遊ばない理由が省かれたくないからという、しょーもない理由なため、意思がしっかりしてて強いママになりたいです🥲

コメント

ゆ

土日は、遊ばなかったです!
習い事が土日にあったり、主人がお休みでいたり、じいじの家に遊びに行ったりと
土日祝は、家族で過ごすようにしてました!

はじめてのママリ🔰

土日は遊ばないです。
旦那がいない時もあるけど他の家族は土日パパお休みだし家族で過ごしてほしいからです。
誘われて暇だったら行きます。
誘われなくなったりするのも私としては別にいいかなって思います。
あまり頑張ると自分が疲れちゃうので💦