※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
ココロ・悩み

ママ友ってそんなに大事なんですかね?地域の行事に参加した時に、旦那に…

ママ友ってそんなに大事なんですかね?
地域の行事に参加した時に、旦那に「ママ友1人くらい作れよ、うちだけ孤立してない?」みたいなこと言われました。
LINEするママ友、会ったら普通に話すママ友、挨拶程度の人…それじゃダメなんですかね?もっと深く関わらなきゃママ友じゃないんですかね?
旦那いわく…仲いいママ友がいたら子供達一緒に遊ばせて楽できるじゃん?…だそうです。
考え方が違いすぎてムカつきます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

こども同士仲良いからといって親同士も気が合うとは限らないですよね😇逆も然り!
ママ友と呼べるほどの人いませんが、めちゃくちゃ気楽で最高です🙆‍♀️

我が子が積極的なタイプなのもあり、私自身もその場にいる人とは誰とでもおしゃべりできます!😊
その場限りで良いです笑

• 優愛

優愛

コメントありがとうございます!
    私も今の状況で何不自由ないのに、旦那に余計なこと言われて無駄に悩んじゃいました😂
    お子さん積極的なんですね✨うちの子達にも見習わせたいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや旦那さん余計なお世話すぎるし、理由もはあ?って感じですね😑
深すぎても面倒なことになる時だってあるし、全然気にしなくていいと思います!

• 優愛

優愛

ですよね!?余計なお世話だし、理由も意味わかんなくて、うるせーよ💢って感じなんですけど無駄に悩んじゃいました😓
    面倒なことは嫌だし、深い関係は望んでいないので気にしないようにします😵

• 1時間前
ぱり

だったら旦那さんがパパ友を作って子どもたち遊ばせてこいよですね

何が楽できるだよ、逆に気を使って大変だわ!!!!って私なら言い返します

ママ友いませんが、どうにでもなります!たまたま公園とかで会ってお話するで十分です!

• 優愛

優愛

たしかに!!おまえがパパ友つくれよって話ですよね😳
    気遣うのいやだし、今のままで何不自由ないんですけど、旦那にそう言われて無駄に悩んじゃいました💦

• 1時間前