※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

市民プールで生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこした方がいました。酷暑の中数時間いたため心配です。皆さん的にはありですか?

先日市民プールに行くと、生後1ヶ月くらいの赤ちゃんを抱っこした方がいらっしゃいました。たぶん上の子をプールに連れてきたのかな?と思ったのですが、プールサイドは酷暑。数時間いました。余計なお世話ですが赤ちゃんが心配になりました😱

皆さん的にはありですか?😱

コメント

ママリ

私的には連れて行きたくないですが、
ありえないわーと言ってた友達が、今同じような事をしてるので、やはり上の子がいると仕方ないときもあるんだと思ってます(^◇^;)

私は無しですが、他人の子なので言うこともなく白い目で見て自己責任だなと思います。最悪の結果になって可愛そうなのは赤ちゃんであって、親を可愛そうとは思いません。

退会ユーザー

上の子がいたら他の家族が連れていけば良いと思います。

• 8月13日
はじめてのママリ

上の子いるならしょうがないのかなって思いますが出来るだけ避けたいですね😥

ノブ&シュンママ

絶対に無しですね…

たしかに子どもが2人いたら、上の子がプールとか行きたがる時大変かもしれないですが、私の姉は自宅プールさせて我慢させてました。

少し我慢させて、我慢してくれた時にお母さんがいっぱいギューして褒めてあげた方が子どもは嬉しいと思ってます。

れ

私的には下の子がかわいそうなのでなしです😭
うちの上の子もプールが大好きでよくプールプールって言いますが家のお庭にビニールプール置いて遊ばせてます😌

mama

私は連れていかないです!
パパがいたりするなら連れて行って保冷剤と扇風機必須ですね!!
1人では絶対連れていきません、私も大変なので😓笑

まま

みなさん回答ありがとうございました。来年の夏に2人目が生後4.5ヶ月なので私だとどうするかな〜みんな連れて行くもんなのかな?と気になったのもあり質問させて頂きました。