妊娠・出産 9月頭に出産した場合、育児休暇給付金は何月ごろからもらえるでしょうか?産後手当は3ヶ月後くらいに支給されるのでしょうか。 9月12日が出産予定日なんですが、仮に9月頭に出産したとしたら、育児休暇給付金が始まるのは何月頃でしょうか❓ その前に産後手当がありますよね、産後手当は3ヶ月後くらいでしたっけ? おおよその月でいいので、教えてください! 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 出産予定日 産後 給付金 育児休暇 しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳) コメント m 2年前の9月13日に出産に 出産した物ですが、 私の場合は、 9月出産から 1月に、出産手当金が振り込まれ 3月に育児休業給付金が開始されましたよ。 8月13日 しょーちゃんまま 年越す可能性もありますね💦 育休の手当ての入金は結構遅いですね😭 8月13日 m そうですね… あるかもしれないです! 私が女性ばかりの職場で 育児休業をとっている方が 多い職場なので、 もしかしたら遅いのかもしれないです。 3月4月と育児休業給付金が 入っていたので 早くなる可能性はあるかと思いますよ。 8月13日 おすすめのママリまとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーちゃんまま
年越す可能性もありますね💦
育休の手当ての入金は結構遅いですね😭
m
そうですね…
あるかもしれないです!
私が女性ばかりの職場で
育児休業をとっている方が
多い職場なので、
もしかしたら遅いのかもしれないです。
3月4月と育児休業給付金が
入っていたので
早くなる可能性はあるかと思いますよ。