※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中貧血の対処法教えてください💦ご飯食べたのに目が回るし目つぶっても回ってる感じがあります😭

妊娠中貧血の対処法教えてください💦

ご飯食べたのに目が回るし目つぶっても回ってる感じがあります😭

コメント

みー

食事だけではなく、葉酸サプリで鉄分も摂取できるものや、牛乳で葉酸や鉄分が含まれているものを積極的に使ってます!

はじめてのママリ🔰

ご飯食べても貧血はすぐには治りません…
ご飯食べて治るのは低血糖のときです。

貧血でしたら日々の食生活で鉄分多く取るかサプリメント取るか、病院で鉄剤処方してもらうかかと思います。

mii31

1人目も2人目も貧血で鉄剤処方されましたけど、今回はレバーをよく食べるようにしてたら処方された期間は短かったです😃

ええ

ほうれん草など茹でて食べたり牛乳やサプリなどの服用もいいと思います!
私もよく目が回る人なので目が回る時は深呼吸をして落ち着かせてます!

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

今夜からほうれん草など鉄の食事とるようにしてみようと思います^ ^ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

鉄の吸収率って結構低いですよ😅

ビタミンCと一緒に摂取すると、吸収率あがります👍🏻✨

ただ、コーヒーや紅茶などに含まれている「タンニン」や、ハムやベーコンなどに含まれている「リン酸塩」は鉄の吸収を妨げてしてしまうので、控えた方がいいです😱

食事で補えなければ、鉄剤を処方してもらうのがいいですよ👍🏻✨