前回自然流産後、2回生理があり、妊活を始めました。生理予定日から4日経過し、35日目です。妊娠検査薬は陰性で、体調は前回とは異なります。妊娠の有無に不安があり、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
前回自然流産をして2回生理がきたのを確認してから妊活スタートしました。
生理予定日から4日すぎていまは前回の生理から35日です。
昨日、妊娠検査薬を使用したのですが陰性でした。
体調は生理前の重だるさがなく、前回妊娠したときの激しい眠気もない状態です。
早く子供がほしく妊娠してたいと願っているのですが、今回は妊娠できているか不安です。。
同じような経験をした方がいらっしゃったら、結果妊娠だったか、生理がきたかご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
- しいか
コメント
♧4姉妹ママ♧
流産後、排卵は確実にされていますか?
去年9月に流産し、2ヶ月後の排卵が2週間遅れ、生理も2週間遅れた事ありました😓
うさ
基礎体温はつけていますか?
私は流産後4ヶ月経っても高温期が来なく、ずっと無排卵でした。
排卵しないので、生理も遅れ遅れで…
流産した時は自然妊娠だったのですが、流産後自力で排卵できなくなってしまったみたいで、病院で不妊治療を受けています。
自分の身体のリズムを知るためにも基礎体温を一度つけてみてはいかがでしょうか😊
問題なさそうであれば、排卵日を狙って夫婦生活を取ればまた自然妊娠出来ると思います✨
-
しいか
コメントありがとうございます😊基礎体温はまだしっかりつけれてないです💦
リズム知るために始めてみます!貴重なご意見ありがとうございます✨- 8月13日
退会ユーザー
流産後、私の場合は、3、4ヶ月くらいは生理周期や出血量や出血の出方がバラバラで、安定してなかったです💦
-
しいか
コメントありがとうございます😊バラバラになっちゃうんですね💦
流産をした時の病院の先生から2回見送ったらしか聞いていなくて💦
とても参考になります!もう少し様子をみます!- 8月13日
りりん
お辛い思いをされましたね😢
気持ちもまだ不安定なことと思います。。
私は18週の死産だったので私ほどにはなっていないとは思いますが、
私も妊活再開時は基礎体温も酷いもので、周期が乱れました。
無排卵の月もあったし、高温期が持続できなかったりと。
なので当然、生理が遅れることもよくあります😢
排卵が遅いとのことでした。
けど再開した不妊外来で、
「子供が大きいほど時間はかかるけど、自然とよくなるよ」とのことでしたよ😊
今までと変わるから戸惑いますよね😓
-
しいか
コメントありがとうございます😊貴重なご意見ありがとうございます!うちは9週か10週で心拍が止まってしまって手術の予定日には出てしまってたみたいです💦
勉強になります!ありがとうございます✨- 8月13日
退会ユーザー
流産後二回生理がきてから妊娠して今一歳です😊
とても不安になりますよね😣
-
しいか
コメントありがとうございます😊
早く赤ちゃんに来て欲しい気持ちが先行してしまって💦
気長にお盆は過ごしてみます!
ありがとうございます✨- 8月13日
退会ユーザー
同じ状況なので、共感コメントです。
私は流産で掻爬手術を受けましたが、一度生理を見送れば妊活再開してもいいと聞いてました。
1周期目の生理までは無排卵で、2周期目の今回は明日が生理予定日なのですが、来る感じもせず、かと言って妊娠している気配もありません。
お互いに妊娠していたらいいですね。
-
しいか
コメントありがとうございます😊無排卵ということばを知らなかったので貴重なコメントありがとうございます✨
私も生理が来る気配も妊娠してる前回の感じもないので戸惑ってます💦
おっしゃる通りお互い赤ちゃんきてくれるといいですね❤️
ありがとうございました✨- 8月13日
-
退会ユーザー
私も生理来ました。私も参考になりました。ありがとうございます。
- 8月16日
しいか
無事に今日生理がきました。
コメントいただいた皆様ありがとうございました。
今後の妊活の参考にさせて頂きます!
しいか
コメントありがとうございます😊
排卵検査薬等はまだ使用したことがないため、わからない状況です💦
2週間遅れる場合もあるのですね😭
もう少し様子をみます!