※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

切迫早産で入院中、点滴を抜いて退院した場合の手続きや連絡について教えてください。電話はかかってくるでしょうか?

切迫早産で入院中、点滴を抜いて勝手に退院したら
その後の手続きとかってどうなりますか。
とりあえず電話かかってくるんですかね?

コメント

はーさん

費用の精算もあるので
電話来るかと💦

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

入院は、義務ではないので、退院しますで退院できると思いますが、赤ちゃんのことを考えたら必要な入院なので我慢するしかないかもしれませんね、、
それに、入院するにあたり、家族や、保証人の方もいらっしゃると思うので、電話が行くと思いますし、自分一人の行動で周りがどうなるか考えた上でするべきかと、、

みぃちゃん(30)

○お腹の子が早産で危険になってもいい
○今入院されている産院が出産しようとしている産院なら,分娩を断られてもいい(これからの検診も含む)
○家族に連絡がいく
などの覚悟があれば
いいと思いますが…。

mickey

何故そんな事考えてるんですか?
入院生活が色々辛いのは凄く理解できますけど( ;∀;)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ストレスでお腹が張り入院になり、入院でさらにストレスでお腹が張っていて
    退院した方がいいと思っています。

• 8月13日
  • mickey

mickey

私も2か月入院していたので辛い気持ち分かりますよ😭
    気持ちが落ち着いて頑張ろうと前向きになったり早く帰りたい!と言う気持ちの波が激しくて落ち着くまでしょっちゅう泣いてました😅
    でもね、帰った方が気持ちが落ち着くのは分かります。
    でも帰れば全て家のこと自分でしないとダメです🙅‍♀️ご飯も今はもう食べ飽きたと思いますけど毎食勝手に出てくるし
    入院してる方が楽な事は沢山あったなと後々思えるようになる!笑
    お腹が張った時にあれこれ不安にならずに済むのも病院だと思いましたよ^ ^
    これは何かの試練だと思って頑張りましょう😭

• 8月13日
  • mickey

mickey

あと、入院中に見つけたブログにこう書かれてたのをみて少しまた前向きになれましたよ。
    その方も切迫で入院していて
    人間保育器頑張ります!笑
    と言っていました、笑
    あー。そんな考え方もあったか!と、笑

• 8月13日
ちゃむ

大丈夫ですか??

切迫は切迫でも、程度によっては入院が必要があって、🦁さんはその必要があるから入院になっているはずなので、ご無理はされないでくださいね💦

点滴もきちんと体の様子で量を調節してくれていますので、やめていいことはないですよ😭💦
🦁さんはもちろん、おなかの赤ちゃんも苦しくなることなので😭

みかちん

私も1人目の時、切迫早産で入院していましたが2ヶ月で爆発してしまい泣きながら先生に退院したいと伝えました!
おススメしないと言われましたがあまりにも辛すぎて…
結局退院させてもらい自宅安静してましたがノンストレスになり、張りもおさまり予定日頃3500g自然分娩でした!
先生と1度話し合われてはいかがでしょうか?
お身体の状態にもよると思うので…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。それは何周の時に退院できましたか?

• 8月13日
  • みかちん

みかちん

返信場所間違えました( ;∀;)

• 8月13日
みかちん

随分前なので薄っすらですが、35.36〜くらいだったと思います!
臨月に入るか入らないかくらいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど。。😭
    ありがとうございます😓

• 8月13日

大人なら、ちゃんと退院したい旨を
伝えて退院しましょ😅
捜索願い沙汰になったら、分娩拒否
される場合もあるかと。。

病院も訴訟問題になりかねないので
ちゃんとした病院なら
責任追いません、自己責任でって
誓約書書かされると思いますよ💦

👶🏻🧒🏻

昨日も質問されてましたよね。
私も回答しましたが
みなさんに返信されたら
どうですか?
ちなみに私も切迫早産で2ヵ月近く入院してました。

普通、勝手に点滴抜いて帰る。
電話来て精算しておしまい。
って単純じゃないと思いますが…
もし、その病院でお産するなら看護師・医師から
あ、あの人勝手に帰った人だよね~またうちの病院で
お世話になれるその神経
図太いな~って思います😂

私も入院中ストレスで
自宅にいた時より張ってましたよ!!
けど子どもを守れるのは
母親しかいないんですよ。
点滴抜いてすぐ陣痛になる人もいるし…

お腹の子がどうなっても
(早産・なんらかの後遺症)
いいなら退院されたどうですか?
お腹の子より自分のメンタルばっかり気にしてるので。
ちなみに自宅に帰れても
病院と同じような生活
外出なんてもってのほかですが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何度も回答、ありがとうございます。
    ストレスで張りがあり頸管も短くなっての入院の為、返って悪化させてるような気がしてならないんです。
    ずっと寝れていなくて涙も勝手に出てきて食事もほとんど取れていません。
    もちろん子供の為というのは分かっています。
    だから今日まで約1ヶ月耐えてきました
    ですがこのままだと本当にストレスで駄目になるなって自分で思いました。
    お腹の子より自分のメンタルばっかり気にしてるって…
    確かにこの単純な質問の仕方だとそう見えますね。

• 8月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あと、、できれば多く回答が欲しかったので 似たような質問をしていました。無視している訳ではなく皆さんに返信はしますよ😓

• 8月13日
  • 👶🏻🧒🏻

👶🏻🧒🏻

気持ち不安定の中
    お返事ありがとうございます‼
    わかりますよ。
    私も2ヵ月切迫早産で
    入院してましたから!!
    入院中私も1日でも早く帰りたくて、帰る方法考えてましたが毎日今の状態・気にかけてくれる先生・看護師さんに
    なだめながら(丸め込まれた、笑)なんとか持ちこたえました。
    でもふとした時、昨日までは
    普通に自宅にいたのに、
    あれやらなきゃ、これやらなきゃ。って思ってまた
    自宅に帰りたい。ってなってました。
    私は器用じゃないので
    ベビー用品作って時間潰し
    とか出来なくてひたすら
    横になってテレビ見たり
    誰かにLINEしたり…
    本当に苦痛で死にそうでした。
    ご飯ももくに食べれず
    毎日栄養士の方が病室に来て
    ちゃんと食べないとお腹の子に…
    って話永遠にされてました💦
    ただでさえメンタルやられてるのに食べれない物を無理に
    食べれって説教され余計おなか張りました💦

なんとか、24h点滴→徐々に点滴量少なく→服薬→退院の
    流れになれば良いですね!!
    私は産むまで入院で
    一時退院も出来なかったので
    最後の方は本当に発狂レベルでした💦

• 8月13日
人間不適合者

切迫で4ヶ月寝たきり入院しました。本当に頭おかしくなるかと思いました(笑)
病院の人が言ってましたが、やはり抜け出したりする人いるみたいです。赤ちゃんのためと分かっていても、脱走したくなるほどストレス溜まるんですよね。
30週なら、家でも絶対安静できる環境があれば病院と相談してもいいんじゃないかな?と思いますが…頸管の長さが短いとかなんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    本当にその通りなんです。
    分かってはいるんだけど限界で。こんな自分にも尚更嫌になりストレスが溜まります。
    4ヶ月はさすがにおかしくなりますね😰 想像するだけで嫌になります😭
    子宮頸管15ミリです。ですが子宮口もガッチリ閉じているんですよね。。実家に帰ることができるので退院できるなら絶対安静守れるし本当退院したいです。。

• 8月13日
ママリ

抜け出したら強制退院になり、今後の診療も断られると思います💦

私も切迫で長期入院したので、お気持ちはよくわかります。私も本当に気が狂いそうでしたし、狂っていたかも知れません💦退院したくて泣いたり、、、
私はお腹の張りだけで頸管はあまり問題なかったので何度か点滴を辞めて退院出来ないか検討してもらいましたか、点滴を辞めると強い張り返しがきて陣痛になってしまうので帝王切開予定だったので、結局出産後まで退院出来ませんでした。
張り返しからそのまま出産になる方もいるようなので、自己判断で点滴を抜いて勝手に退院なんて本当に危険です‼︎
30週ならまだ肺の機能も未熟でしょうし、赤ちゃんに後遺症でも残ったら絶対後悔しますよ😣

はじめてのママリ🔰

いま入院されてる病院で出産予定ですか?✨
もし逃げ出したら、そこでの出産は出来ないかもですね😭

私も切迫の時、つらくて泣きました💦ですが、ゆっくり出来るのはあの時だけだったなあと思いました🙏✨

ちゅんた

退院手続き取らず逃げ出して、産まれたら後悔しないですか?あと1ヶ月ですよ…子育ては、それから何十年。あの時我慢していればって後悔しないですか?
出産拒否されたら、どうするんですか?

ここで、聞くより旦那さんと話し合ったらいかがでしょう(^^)
二人の子供ですし、これから子育てしていくのはあなた達ですし。

保育器に入って管に繋がれてる小さい我が子みて、これで入院から開放されるー!やったー!と思えるんでしょうか…

私も3ヶ月耐えやっと退院です。長期入院は本当に辛いです。イライラするし、ストレスも半端ないです!
でも、耐えてるんです。我が子を少しでも無事に産みたいから!

mOe。

かかってくると思います。
繋がらなかったら家族にいきます。
妊娠分かって初めの検診で
家族構成とか,電話番号とか聞かれたので...

退院したいのは分かりますけど,
赤ちゃんがどうなっても病院は責任取ってくれませんし,自業自得です。
出産を断られる可能性あります。

きりん🦒

医療従事者です。
医療従事者の立場として、お応えするとしたら、30週ですので入院がまだ必要な時期です。また子宮頸管長が短いので早産リスクはかなり高いです。
どうしても帰りたいと仰るなら、きちんと医師や家族を交えてお話するべきですし、何があっても病院は責任を一切とりません。
🦁さんのように治療困難患者は沢山見てきましたが、最後皆さん後悔します。
また、いざとゆう時に病院からの分娩拒否があっても文句は言えません。
病院のブラックリストにも載りますし、こうゆうものは意外と他の病院にも知られてしまいます。今後の妊娠等考えるならあまり不利になる事はよした方が良いと思いますよ😓

私も今切迫早産で28週から入院しています。もちろんストレスも溜まります。でも、まだ産まれてきて良い時期ではありません。
肺の機能は未熟ですので今出てきたら人工呼吸器でしょう。肺やほかの臓器が完成するのは36週です。
赤ちゃんの為にいまは、入院とゆう方法を選んだ方が良いと思います。
子宮頸管長が短くなるのは重力があるから。もし、帰ったとして家で寝ているだけの生活が🦁さんにはできますか?
入院生活でストレスが、帰りたいと仰ってるので私は寝ているだけの生活が出来るとは到底思えません。
一生入院する訳ではありません。あと6週間です😊
赤ちゃんのために6週くらい我慢してあげてください!!
期限があるんですから✨
きっと、あかちゃんは🦁さんだから乗り越えられるから来てくれたんだと思いますよ!
産むまで我慢出来たら、本当に今以上に愛おしくてたまらないと思いますよ☺️
🦁さんならきっと乗り越えられるとおもいます🌼
私や、他の切迫早産の人も逃げたいけどみんな赤ちゃんの為に頑張ってますので、一緒に頑張りましょう⭐️
私も昨日から張りが治まらず、ウテメリン2A30~35で下げたり上げたりしてます。
旦那さんは忙しくもう6日くらい会ってないです😞
正直、総合病院に搬送の話も出てるので、心細くて夜中も泣きました。
でも、今頑張らなくちゃって思ってます!
この子の母親は私だけですから😖💦
長々とすみませんでした💦

ママリ

私も去年、切迫で入院したのでお気持ち本当にわかります。すごくストレスだし辛いですよね…私も何度も強制的に退院できないか考えました💦
看護師さんにはお気持ち伝えてみましたか?

r

私も切迫で長期入院してました。本当にストレスですよね😭💨何度も泣いていました。

でも39週で元気にうめることができた今、本当に本当にあのとき頑張ってよかったなって思っています。
お腹でいるときよりうまれて目の前で赤ちゃんを見たときに改めて感じると思います。
もし早産になっていて、今は障害など残らないことが多いとは言われているけど、やっぱり目の前で人工呼吸器など色々な管につながられる我が子を見たらもっとつらかっただろうな、と思います(´;ω;`)

赤ちゃんのお世話大変と友達に言われていたけど、私は妊娠期間のほうがよっぽどしんどかったので、赤ちゃんのお世話も全然苦じゃありません☺️🙌
とにかくつらくて何を言われてもしんどいかと思いますが、絶対頑張ってよかったと思えるときがきますよ^^

初めてのママリ🔰

皆さん、お忙しい中
ご親切な回答ありがとうございます。感謝します。
自分で喝を入れ
退院したい気持ちは変わりませんが
なんとかあと1ヶ月
耐えます。
頑張ります。