お仕事 育休中に仕事に生かせる資格を取りたいです。未経験から仕事に繋げた方の体験談を知りたいです。 今現在育休中ですが、今の会社は復帰後長く続けることができません。 そこで育休中の間に資格を取ろうと考えているのですが、 仕事として興味があって、且つ仕事に生かせる資格を取りたいと考えています。 資格を取って、実際未経験から仕事に繋げた方いらっしゃいますか? 資格を取ってこんな仕事に生かせたなど体験談あったら教えて下さい! 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 16 育休 会社 資格 復帰 ママリ コメント ままりん🔰 保育士試験です。 今からだと、今年の後期は手続き間に合わないので、来年4、6月受験8月頃合格が最短です。 事務系希望ですか? 8月14日 ママリ コメントありがとうございます!! 実は保育士の資格、気になっていて、色々調べていました!子育てしながら資格取られて働いてらっしゃるんですか?? 8月14日 ママリ 通信で勉強しましたか?それとも書店に売ってるテキストですか?? 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
実は保育士の資格、気になっていて、色々調べていました!子育てしながら資格取られて働いてらっしゃるんですか??
ママリ
通信で勉強しましたか?それとも書店に売ってるテキストですか??