コメント
のん
つわり重い&終わらないで妊娠初期からずっと復帰できていない妊婦です🙋🏻♀️
わたしは4週間分の母健連絡カードをもらい、健診の度に更新してもらってました。
かのんママさん同様にシフト制の職場ですが、つわりさえ終われば復帰したいと思ってたので毎回次こそ復帰できるかなと思ってましたし、期限あるうちに新しい母健連絡カードをもらうのも変かなと思い💦
ただ、期限内でも何か職場に連絡することがあった際などは、併せて、医師の判断にはなるがまだ嘔吐があるため復帰は難しそう、など状況を都度連絡してました!
かのんママ
まじですかー😭まだ終わらないの、とってもお辛いですね💦
次2週間で書いてもらうか、4週間で書いてもらうかも迷ってます(T ^ T)
今の分は12週からの復帰になってますが、絶対無理だろうなと思いながら毎日過ごしてます😭とりあえず出勤してみて、無理だったらまた休もうか、このまま休むかどうしよかってグダグダ悩んでます😭
そうなんです!期限あるうちに更新するの変かなとかめっちゃ考えてます!!
シフト制だとすごく気を遣いますよね😥出勤したら基本最後までなので、帰ると人いなくなるので、早退も日によってはできません😓
なるほどです😊
私は特に職場に用事なくて、休んでから電話したことないです💦
直属の上司にメールして休みもらってます。年末年始のご挨拶のメールで、復帰難しそうだと伝えてみます!
ありがとうございました🙇♀️