※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムース
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の双子が偏食で悩んでいます。フルーツ以外はあまり食べず、自分で食べさせようとすると拒否します。食事が憂鬱で、旦那の親との食事も気になります。助けてください。

現在1歳4ヶ月の双子育ててます。
ご飯について助けてほしいです。。
我が子たちはとても偏食です。必ず食べるのはフルーツ。
ご飯をあまり食べてくれません。こないだ食べた!と思ったおかずも今回は食べなかったり。
コーンは好きなのにコーンを何かに混ぜて作ったりおやきにしたりすると食べない。。
自分で食べたがるので、食べさそうとすると食べない。
スプーンを渡すと食べずに遊ぶ。
もうどうしたらいいか分からず毎日ご飯が憂鬱です。

いつか食べるよ!って言われるけど、旦那の親たちとご飯行くと何か思われてそうで...

助けてください...

コメント

な

娘も偏食なのでお気持ちわかります、しかも双子だと大変さも倍でしょうしお辛いですね😫

以前悩んだときに助産師さんにアドバイスされたのはフルーツって別にあげなくて良いものだからなにか食べないからといってフルーツあげる必要はないよと言われました!
スプーンは個人差があるのでまだ難しそうなら手づかみであげるものを出す、とかしてました!

こちらとしてはいつか食べるよと言われても今食べなくて困っているのを打開したいですよね😹

パンとかも食べないですか?
究極は体重も増えててうんちもしてれば偏食なんてまだ気にしなくて大丈夫とアドバイスされたこともあり、娘は離乳食ほぼ食べずに幼児食になりよあやく少しずつ食べるようになりました!

• ムース

ムース

そうなんです、今食べないのを打開したいのです🤣
    幼児食って結構あげないと食べれないもの多くないですか?
    手づかみ料理のネタも尽きてきました💦

パンは食べたり食べなかったりです。。

• 8月12日
  • な

食べれないものですか?
    ペーストからあげたりするのをいきなり固形で食べ始めるとかそういうことです!
    アレルギーものだと卵は永遠と食べなかったのでボーロ食べさせて、あとは卵入りの加工食品食べさせて様子みたりとかなりざっくりとしてましたよ^ ^

• 8月13日
  • ムース

ムース

いきなり固形にはしてないです。。。
    アレルギー物も全てクリアしてます💦

• 8月13日
  • な

ペーストを全く食べなく、歯が生えていても最初はペーストにする方もいますし家庭により違いますよね。
    娘はアレルギーのものをチェックすることすら難しいほど食べなかったのでこういうことをしましたということなので一意見を言っただけです(^^;)

• 8月13日
  • ムース

ムース

そうなんですね🙇‍♂️失礼しました💦

• 8月13日