3歳の子供に怒って夕飯を食べさせてしまいました 昨日、3歳の子供が夕飯…
3歳の子供に怒って夕飯を食べさせてしまいました
昨日、3歳の子供が夕飯前に間食をしました。
で、いざ夕飯の時間にあると眠気やなんとなくかったるい感じがあったのか夕飯を2,3口食べたところで「もういらない、おいしくない」と言いました。
私が頭に来てしまい「まだこれしか食べてないでしょ!?じゃあもうお菓子はないよ、お菓子食べたのにご飯食べないっておかしいよ」と強めに言ってしまいました。
すると子供はシュンとなり、「ママーにこにこしてー」と言いながらそのあとゆっくりほぼ完食で食べてくれました。
一番は、夕飯前に間食させるべきでなかったことは分かっています。
これは私が無理やり食べさせた形になりますかね?このぐらいなら育児する中でよくあることでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
よくありますよー。
待てなくて間食してご飯食べないなんてしょっちゅうです🫠
間食させたくないけどさせないと横でギャーギャー言うので、最近はお腹に溜まりにくいとうもろこしとか事前に茹でといてそれでも食べてなさいをしてます。
それで晩御飯いらないとなっても、自分の中でとうもろこし食べたしまぁ良いかとも思えるので😂
コメント