友達との関係が変わってきて悩んでいます。仲の良かった三人組で、最近は声がかからないことや悪意を感じて距離を置いています。大人になると友達関係が複雑でつらいです。
三人グループで仲が良かったのですが、
自分にだけ声がかからなかったりすると辛くなってしまいます💦
自分にだけ声がかかることもあるのですが
最近は悪意があるのかなと感じたり
もうしんどいから距離置いてます
が、親友と呼べる子たちだったので辛いです。
でも大人になってから三人で集まるとなんか違うって感じがありました。若い頃は飲みに行ったりお泊りしたりただただ楽しい関係だったのに…
友達関係って本当に悩ましいです
大人になって簡単に友達つくれなくなったから尚更😭
- ちぴ
コメント
柊0803
3人グループで「自分に声が掛からなかった」のが何故分かるのですか?
2人の内どちらかが話したということでしょうか?
退会ユーザー
ありますあります😣
私も同じようなことあって、距離おいてるというか
自分から連絡とるのやめました。
なんか地味に落ち込みますよね...。
でもグループラインとか抜けると変に、なんか思われてもやだな...とかおもって抜けられず...。
女子って本当にそういうのめんどくさいですよね😭
そういうのが嫌で、SNSやめました。
-
ちぴ
私も自分から連絡取るのやめました😭そしたら連絡来ないという…悲しいですね😂
SNSやめたいですが、繋がりたい欲でやめられないです💦でも心に毒なことしかない…- 8月12日
-
退会ユーザー
その気持ちもよーくわかります😂
案外SNS繋がってると、
OOが△△に□□の状況を伝えたり見せたり...とか女子のあるあるだと思いますがそういうのがもういやになって😅
私の場合インスタですが、
会いもしない子とかもフォローしてたしこの際!とおもって心機一転、全員一回ブロックしました!(笑)
案外ふっきれるもんです😊
そしたら向こうから気になってたまーに連絡きたりとかありますよ😊- 8月12日
-
ちぴ
○○△△の状況あるあるですね!!!
ツイッターはやめて吹っ切れてるのですがインスタが😭
これ以上精神状態が悪くなるのなら本当にやめたいです!
ありがとうございます!- 8月12日
だちこ
わかります💦💦
お互い環境変わると人間性まで変わって見えますよね😵
最近、誰も信じれません😂仕事関係の人とばかり過ごしてます😥😥😥
-
ちぴ
やはり三人組はだめですかね。。
みんなが子供を産んでから変わりました!
私は友達があまりできないタイプなので仕事関係での付き合いとかもないので💦寂しいです💦- 8月12日
あ
私も仲良い3人グループがありましたがうまくいかずブロックしました。
高校から仲良くて子供も同い年でずっと友達でいれるのかなぁなんて淡い期待をしていた時期もあったので少し落ち込みましたが、関わって無駄に悩むこともないので今はスッキリしてます😊
-
ちぴ
三人組はやはりうまくいかないのですね😭三人の中で仲良くなる→仲悪くなるを繰り返してるのですが、ブロックする勇気まではないです😭また時期がきたら仲良くしたいとか思ってます…
- 8月12日
むにゅ
3人の中の2人で遊ぶ…ですか。
うーーん普通にあるけど。
ただ特定の人を外すんじゃなくてたまたま話してて都合があったから遊ぼーー!とか。
だからどっちとも2人で遊ぶし私以外の2人で遊ぶこともある…
なのであまり気にならないかな。
悪意があって外すわけじゃないからこないだ〇〇と遊んだよー!とか言うし、言われたらなんで誘ってくれないよ??誘ってよーー!って笑って言える仲です。
3人グループいくつかあるけどどれもそんな感じです。
3人じゃなくもっと多い人数で自分だけ…だったら嫌かなぁ。
明らかな悪意じゃなかったら逆にこっちから誘ってみたりとか、自分が幹事をかって出るのもありだと思います
😊
私なんて自分が遊びたいもんだからあちこち声かけて常にどこでもいつの間にか幹事してます🤣
-
ちぴ
関係性がいい時は、そういうのも気にならなかったですし、二人で遊んでたら行きたかったよー!とか言えたのですが、今のベースの関係性が悪い状態で😭
一人の子が仕切ってて、その子が誰を誘うか次第、という感じなのです😭自分から声かける気力ももうないのです💦
人間関係がうまい方ではないので悩んでます💦- 8月12日
ちぴ
SNSです😭