※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚してなが~いこと子供はいませんでしたが、去年子供を授かりました…

結婚してなが~いこと子供はいませんでしたが、去年子供を授かりました。うれしさより驚きが大きく、不安な妊婦生活だったので知り合いには伝えずに生まれてから年賀状でお伝えしました。子供の写真は載せてません。

年賀状で伝えた知り合いが昨日、一昨日連絡してきまして、その知り合いは私より先に結婚したのですがお子さんはいません。お世話になった方で毎年年賀状交換してます。

「子供作らないと思ってたのに、なんで裏切ったの?私にわざわざ報告する??おめでとうって、言われたかったの?」

共通の知り合いもいるので、他から耳に入るよりは直接のほうがよいと思い年賀状にしました。これまで、お互いに子供が欲しいだの、作らないだの、話したことはありません。

自分も子供いなかったとき、出産報告見るたびにツンツンとココロに刺さるものはありましたが、裏切りとは思わなかったし、ふつうにおめでとうって思ったんですよね。

尊敬してた方だったのでその反応に驚きつつ、自分の配慮も足りなかったのかなと反省しております。

コメント

はじめてのママリ

それは確実にその方の一方的な被害妄想で妬みなので、気にされない方が良いです🥲
報告しなかったらしなかったで
私に隠してコソコソ気を遣われてた、みたいな事を言ってきそう、、

はじめてのママリ

いつかは耳に入ることですし、遅かれ早かれ伝えておいて良かったと思います🙆🏻‍♀️
裏切ったの?って、なんか勘違いしちゃってるんですかね、、。
少し怖いです😓