出産後の入院中の娘のご飯を作り置きしたいです。冷凍してレンジで温めるだけのレシピを教えてください。里帰り中で母は料理が苦手なので、1週間分くらいストックしておきたいです。
出産後の入院中の娘のご飯の作り置きを考えてます!
冷凍出来て、レンジで温めるだけのレシピなどあれば教えて頂きたいです!
里帰りしてますが、母は料理をあまりしないので、
入院中私が見てない時の娘のご飯が心配です。
なので、陣痛が始まって病院に行ってからのことを考えると、約1週間分くらいストックしておけば温めるだけなら母もやってくれるかな。と思ってます。
私はご飯の度に作ってるので何をどう冷凍していいか🤔なので、いつも作り置きしてるレシピなど教えてください!!
- かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まむち
私は弁当の時のために、
チキンの照り煮(ニンニク、醤油、出汁、砂糖)
ひじきの煮付け、
きんぴらごぼうを冷凍保存、
しょうが焼き、
唐揚げ、
無限ピーマン
は下味つけて、炒めたり揚げたりすればできるようにしていました(o^∀^o)
焼くだけ、揚げるだけ、温めるだけならやってくれるのを期待しましょう~☺️♥️
うぃっちゃん
ひじき煮
鶏レバーの甘辛煮
マグロのアラの甘辛煮
砂肝塩麹漬け(焼くだけの状態)
ゴーヤチャンプルー(豆腐抜き)
唐揚げ
焼魚
しょうが焼き
具沢山汁(味付け前のものをいくつか冷凍しておいて温めるときに味付け)
きんぴら
チャーシュー
切り干し大根の煮付け
ハンバーグ
餃子
豚のケチャップ炒め
南瓜やさつま芋を蒸かしたもの
このあたりは子供も好きなので冷凍しておいて仕事から帰ったら温めてすぐ出せるようにしています🎵
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメントありがとうございます!
素晴らしい品数ですね😳✨
参考にさせていただきます🙏🏻✨
ありがとうございます😊- 8月12日
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメントありがとうございます!
ひじきの煮付け!
娘大好きなんです!
そのまま冷凍出来るんですね😳!
下味つけて冷凍ですね…φ(..)メモメモ
もうこの日はコレ!って書いておこうと思ってます😂
ありがとうございます🙏🏻✨