※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食の前にワセリンを塗ると思うのですが…いつまで塗ってましたか?😅ず…

離乳食の前にワセリンを塗ると思うのですが…いつまで塗ってましたか?😅
ずっと塗り続けた方がいいのか、新しい食材の時だけ塗ればいいのか、荒れそうな物がある時に塗ればいいのか…迷ってます(笑)

コメント

しゃるる🏎

私、塗った事ないです。笑

• ゆー

ゆー

あ、そうなんですね💦
    離乳食始めた頃からずっと塗ってました😅

• 11分前
はじめてのママリ🔰

上の子は口周りに湿疹出来やすかった1歳半頃まで塗ってましたが、下の子は口周りや頬はほとんど湿疹でないので7ヶ月頃から塗ってません🙂

• ゆー

ゆー

なるほど!
    湿疹できやすいかどうかで判断すればいいんですね😊

• 10分前
ままりん

私も、塗ったことないです。

荒れる体質の子はある程度ずっと塗っている必要があるのだと思います。

• ゆー

ゆー

なるほど!
    荒れる体質ではなさそうなのでやめてみようと思います⑅◡̈*

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちは肌よわよわなので最近まで塗ってましたが、塗らなくても平気そうなのでワセリンなくなるタイミングで辞めました!

• ゆー

ゆー

なるほど!
    試しに塗らずに食べさせてみます⑅◡̈*

• 9分前
はじめてのママリ🔰

1度も塗ったことありません!笑
ワセリン塗るといいって初めて知りました!

• ゆー

ゆー

口の周りに食材がついて荒れるのを防ぐって見て、ずっと塗ってました😅

• 10分前