※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

離乳食三回食の方への一日のミルク・離乳食スケジュールを教えてください。今週から三回食スタートなので参考にしたいです。

完ミの離乳食三回食の方。
一日のミルク 離乳食スケジュールを教えてください🙇‍♀️💦💦💦
今週から三回食スタートなので 参考にしたいです🙇‍♀️よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

7:30 朝食
13:00 昼食 ミルク
18:00 夕食
19:30 ミルク 就寝

って感じです!

• もも

もも

ありがとうございます!☺️✨おやつタイムはありますか? 🙄💦💦

• 8月12日
Coco

私は8ヶ月頃から三回食にしました!
最初は完食することが少なかったので半分しか食べなかったら+フォローアップ100~150くらいあげてました!

6時 離乳食
12時 離乳食
15時 おやつ
18時 離乳食
19時 フォローアップ200
です

• もも

もも

八ヶ月!早いですね👍
    朝と昼の間は何もあげなくても大丈夫なもんですか?🙄フォローアップは今もあげてますか?すみません質問ばかりで🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月12日
  • Coco

Coco

保育園にいっているので保育園のときは何もあげてないですが
    家にいるときは10時に赤ちゃんせんべいをあげたりしてます!
    フォローアップは今もあげてます!フォローアップは栄養たっぷりなので2歳3歳まであげたいと思ってます!甘い牛乳みたいな感じなのでおやつの時間にでも飲ませていこうと思っています!

• 8月12日
  • もも

もも

とっても参考になりました😭👍✨✨✨フォローアップミルクはじめてみます!せんべいも👍ありがとうございます😊

• 8月12日
もなみ

みなさん、ミルクの量が少なくなってきていますね!娘はまだまだ飲んでいます😰💦

7時 離乳食 家
9時ミルク 保育園
11時 離乳食 保育園
2時半 ミルク おやつ 保育園
5時半 ミルク 保育園
7時 離乳食 家
8時 ミルク 就寝
夜中2回ミルク挟みます💦
夜中12時と、明け方5時あたりです。

私が質問してしまってすみません。こんなにミルク飲んで大丈夫でしょうか、、、
ちなみに、離乳食はかなり食べてます。

• もも

もも

わたしもはじめての子で よくわからないんですが 一歳を目安にミルクを卒業っていうのをネットで読みました🙄💦
    この間 病院で看護師さんに聞いたら 三回食がしっかり食べれてるならフォローアップミルクにしたらいいよ!と。
    ミルクじゃダメですか?と聞いたら ミルクはカロリーが高いからフォローアップミルクがいいと言われました😳
    とはいえ うちもまだ ミルク飲んでます😂 三回食になると ミルクのタイミングがいまいちわからなくて🙄上の方のを参考にやってみます☺️✨✨

• 8月12日
  • もなみ

もなみ

そうなんですね😭詳しくありがとうございます。離乳食の食べが良いので1歳からフォロミにしてみます💦👌

• 8月12日
m

6時ミルク200
8時朝食
12時昼食
16時ミルク200
18時夕食
21時ミルク200
です!
最近3回食始めたばかりなのでまだふつうのミルクです!3食しっかり200gほど食べれるようになればフォロミにするそうです🙌🏻
おやつもちょこちょこ食べてます😊

• もも

もも

わかりやすいです!👍✨6時にミルク200飲んで8時の離乳食は けっこう食べれますか?😳

• 8月13日
  • もも

もも

ありがとうございます😊

• 8月13日
  • m

m

8時から9時の間にあげるようにしてるんですが、今のところしっかり食べてます!

朝はパン 野菜スープ フルーツヨーグルトは固定にしているので少し軽めかもしれません😊

• 8月13日
  • もも

もも

わかりやすくありがとうございます😊 三回食頑張ります😂👍

• 8月14日