私は先月まで働いており、また来月から働き始めます。子供もいないので…
私は先月まで働いており、また来月から働き始めます。
子供もいないので、家事しかすることないので、普段時間なく、出来ないような掃除やご飯を作ったりしてます。
でも、旦那は私が仕事をしてないのを不満に思ってるのか、仕事行く前機嫌が悪いです。
会話はありますが、いつもの感じと違うなぁと思う感じで。
来月から働きますし、日頃遊んでるわけでもないですし、家事もしっかりしてるつもりです。
ドンとしてたらいいとも思うんですが、仕事前の雰囲気どう過ごしたらいいのか分からずいます(´・_・`)
同じような方いますか?
- ぽにょ
コメント

ナッツ
夏場はダルいし、旦那さんが嫌だなと思うのは気候のせいかもしれませんよ。
凝った料理作るよりも、手抜きっぽい働いていた頃の料理の方が気分なのかもしれませんね。今の季節なら、冷やし中華や素麺とか。
旦那さんの雰囲気がダルそうなら妻もダルそうにしておいた方がいいというか、安心を与えるかもしれません。
それにしても、来月から働くってうまく見つけられましたね! 頑張ってくださいね!
ぽにょ
ありがとうございます。
気候のせいもあるかもしれませんね。
ご飯の量も張り切りすぎてたのかもしれません。少な目でって言ってきてるのでヽ(´o`;
変に考え過ぎて、逆に空回りの行動になってそうですよね。
ちょっと私も気を抜きつつ、今月やりきります(^_^)