※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nagi...
子育て・グッズ

突発性発疹の発疹は、何日ぐらいで引いたか気になります。保育所や仕事に影響が出ています。発疹が引くまでの期間について教えてください。

突発性発疹の発疹は、何日ぐらいで引きましたか?(>_<)

月曜日から子供は保育所、私は仕事なんですけど、突発性発疹になってしまったようです。木曜日に熱が下がり、金曜日から発疹が出始めました。保育所に確認すると、発疹が出ている間は、登園はだめとの指示を受けてしまいました。なので、今日出席するはずだった入所式にも行けず、少しショックだったし、月曜日からどうしようかと考えています。

個人差はあるかと思いますが、みなさん何日ぐらいで発疹が引いたか教えてください(´・_・`)

コメント

完全になくなるまで4日間くらいでした(>_<)!

• Nagi...

Nagi...

コメントありがとうございます!

そうなんですね(>_<)月曜が4日目なので、早く引いてくれるといいんですが(´・_・`)月曜だけなら母が仕事休もうか?と言ってくれているので、様子を見て決めようかと思ってますが、母も年度の初めで忙しい時期なのを知っているので、迷っていて…。

• 4月2日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    どの程度の発疹までダメなのかによりますが、3日目はほとんど薄くなってました!
    でも完全に消えるまでなら、多めに5日間くらい見ておくほうが確実かもしれません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 4月2日
  • Nagi...

Nagi...

まさにそれなんですよ!!どの程度で!?って今思ってます…。今日で3日目でしたが、まだ薄くもなってないような気がするので、5日は見ておいた方が良さそうですね(>_<)

• 4月2日

うちも今突発中です!
病院の先生には「個人差があるけど3〜5日ぐらいかな?」と言われました。
うちの保育園は発疹が口の中に出来てご飯を食べない間は来ないでください。ご飯を食べれたら構いませんよ。とのことでしたが、モリモリ食べるので月曜の入園式から当園予定です。
式に行けないのはつらいですね。

• Nagi...

Nagi...

私も先生には、そのぐらいと言われていました(´・_・`)うちの保育所も、そのぐらいだと行けたのですが、まさかの発疹が引くまでは、だめ!だったので、びっくりしました(>_<)入所式は行きたかったですが、しかたない。と割り切るしかなかったです(T_T)

• 4月2日