※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
家族・旦那

夕方、娘が泣く度にどうしたどうした聞かれても私には分かりませんよ😓オ…

夕方、娘が泣く度にどうしたどうした聞かれても私には分かりませんよ😓
オムツも替えましたし、ミルクもあげましたし、この時間はあやしても無理ですし。
義家族みんなで私を悪者にしないでくださいよ😞
旦那は「何で、そんなにイライラしてるんだ」と怒ってるけど、あんたら家族のせいだよ(-_- )
義実家に同居しており義祖父母、義父母、旦那、娘と7人で暮らしています。
早産で産まれた娘が修正5ヶ月になったら離乳食も始まるのでそれまでに別居したいです。
娘が泣いたら母親が悪いのでしょうか?母親は義家族から責められてもイライラしたらいけないのでしょうか?どこの旦那もこんな感じですか?同居と別居どちらがのびのび育児できますか?

コメント

もち

赤ちゃんの頃なんて夕方になると黄昏泣きっていってよく泣きますよね。
特に理由なんてなく泣きたい時なんだろうと思ってます。
そこで母親を責める言い方をする義家族に旦那さんが説明したり言い方を指摘するのが普通かなと思います。
何イライラしてんだと同じく責めてくるなんて私だったらキレます。
同居、別居もその家族との仲や旦那さんの理解 協力があるかないかで変わるかなと。
私は別居で近所に実家があり旦那は当てにしてないので娘と伸び伸びとやってます。

• どんちゃん

どんちゃん

旦那のセリフでさらにイライラしました😣
    同居でもうまくやっている人もいますよね(^_^;)
    旦那は平日仕事、土日はパチンコかスマホゲームしかしないので同居していても基本は1人で育児しており、別居しても不便はないし伸び伸びできそうです😄

• 8月12日
ぱあ🌻

2ヶ月前まで義両親、義祖母と暮らしてました!すごく気持ちわかります!
うちの旦那も義家族のほうに肩を持つ人だったのでほんとに孤独でした😰
夜泣きがすごくてムシ起こしてるときはお祓いに行けだの
旦那には迷惑になるから早く泣き止ませれだの、、、ほんとに精神的に辛すぎて、おかしくなりそうだったので旦那にお願いして引っ越しましたよ😭
旦那は、何回頼んでも引っ越してくれなさそうでしたが、鬱になりそうで病院に行こうとしたら引っ越してくれました笑
構わないでほしいですよね、私はよく泣き始めたら部屋にいって泣きやむまでこもってました!
精神的に落ち着いて今はのびのび子育てできています。別居のほうが数百倍マシですよー!

• どんちゃん

どんちゃん

夜泣きでお祓い( ゚д゚)ポカーン
    旦那ってなかなか引っ越してくれませんよね(^_^;)
    同居だと、お風呂で泣き出したら面倒で…娘は悪くないのに周りからの言葉でイライラします😢
    ぱあ🌻さんは2ヶ月の子を連れて引っ越しって大変じゃなかったですか?うちはそろそろ修正4ヶ月になりますが体力面での不安はあります。

• 8月12日
  • ぱあ🌻

ぱあ🌻

実家が大好きなんですかね?
    私も旦那説得するのに半年かかりました、、、
    わかります!お風呂上がったあとによくこんなに泣いて可哀想に。とかなんで泣いてるの?とか言われてました😰

説明下手でごめんなさい!
    今10ヶ月なので8ヶ月のとき引っ越しました!
    動き回るようになってきて一部屋じゃ足りなくなったのも引っ越した理由です。
    でも赤ちゃんいながらの引越しはすごく大変でした😭
    後追いすると離れるの大変なので、後追いしないうちにの引っ越しおススメです!

• 8月12日
  • どんちゃん

どんちゃん

実家すきですよね😓いつまでも息子気分で、いつになったら父親になれるのか不安です。
    別居について話合いましたが不満そうでした😭
    8ヶ月のときですね!私の勘違いですみません😣💦⤵️

• 8月12日
  • ぱあ🌻

ぱあ🌻

今は別居してますがもうすこし父親らしくなってほしいなと思うことも多いです😰

向日夏が我慢し続けるのは赤ちゃんにとっても良くないと思うので頑張って説得してください!!応援してます☺️

• 8月12日
  • ぱあ🌻

ぱあ🌻

ほんとにごめんなさい!さん付け忘れてしまいました😭🙏

• 8月12日

実家、義実家、どちらとも
別居ですが、
自由に好きなようにやれて
のびのび育児できます☺️
同居のいいところは、
大人の手がたくさんあるので、
頼れるってところですかね🤔
実家と1年同居しましたが、
大人に対してイライラしてしまい
募り募って別居しました😂

• どんちゃん

どんちゃん

同居だと家事の負担が少ないのは利点ですよね!
    しかし、同居でイライラするより別居でのびのびやりたいと思ってしまいます!

• 8月12日
ポニョのママ

コメント失礼します。
日向夏さんは何も悪くないですし、責められるとイライラするのすごくわかります。産前にはなるのですが、私も旦那のご家族から色々言われました。うちの旦那は私をかばってくれる人なので、出産も頑張れましたが、一緒に責めるような旦那さんだったら私も離婚や別居を考えていたと思います。ストレスを抱えるようだったら別居を考えても良いかと思います。
ないてる娘さんやお母さんがストレスフリーなのが一番ですよ。

• どんちゃん

どんちゃん

優しい旦那さんで羨ましいです🥺
    自分が責められると余裕が無くなって娘の世話も笑顔でできなくなってしまって早めに離婚か別居したいです(TT)

• 8月12日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

旦那が優しい人で助かってます(汗)私要領悪くて、旦那のご家族からは「大丈夫なの?」みたいなことをしょっちゅう言われます。責められると悲しくなりますよね。わかります。日向夏さんと娘さんが笑顔で過ごせる道が一番ですよ!

• 8月12日

もちろん別居の方がのびのび子育てできます。
そうやってみんなでごちゃごちゃ言うからイライラして赤ちゃんに伝わって赤ちゃんが不安になるんじゃん。

私も義父母と同居していました。
年上の義弟居ました。
旦那の連れ子も居ました。
散々揉めた結果、我が子だけ連れて家を出ました。

別で暮らし始めて1ヶ月。
快適すぎて最高です。

• どんちゃん

どんちゃん

イライラして余裕が無くなり娘の世話も笑顔でできなくなってしまいました。
    旦那さんの連れ子や義弟までいるのは勘弁してほしいですよね(-_- )
    ママリさんのように別居でのびのびできる人になりたいです。

• 8月12日