子供が1歳になり、育児が始まって1年経つのにまだ不機嫌な息子にイライ…
子供が1歳になり、育児が始まって1年経つのにまだ不機嫌な息子にイライラしてしまう最低な母親です。
今月から仕事に復帰しましたが息子が風邪をひき、私ももらってしまい体調を崩してしまいました。息子は熱も下がってご飯も食べれるようになったので保育園の規定では預けても大丈夫と言われましたが、まだ少し咳をしているのと私がもともと休みだったので無理に預けるのも可哀想かと思い休ませました。
今日は朝からずっと機嫌が悪く、泣いて近づいてくるので抱っこするとすぐにのけぞって下りようとして、下ろしたらまた泣いてを繰り返していました。ご飯とおやつを食べる時は機嫌が良く、食べ終わればまた同じ繰り返しでした。少しおもちゃに興味を持って遊んでいる時にトイレに行くと、私が離れたことに気づいてまた泣き始め、だんだん私も疲れてしまい、どうしたらいいの、何が嫌なのと怒ってしまいました。義両親と同居していますが、みんながいる時は私には見向きもせず義母に寄って行きます。普段から義母からの育児の干渉や子供が私より義母に懐いていることにストレスを感じているのもあると思います。いつもばあちゃんに行く時はご機嫌なのにどうしてママにはそうやって怒るの、ママがそんなに嫌なの?と大きな声も出してしまいました。でもその直後にすごい罪悪感に襲われて子供と一緒に泣いていました。でもこうやってヒステリックに怒るから子供も義母の方が良いんだよねと思います。こんなに怒ってしまうなら保育園に預けて優しい先生とお友達と楽しく遊んで美味しいご飯を食べれた方がよかったなと思いました。ほとんど虐待のようなものですよね。育児が始まって1年経つのにまだこうやってイライラして子供に可哀想なことをしている自分が本当に嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
ぽん
体調が悪い中、お疲れ様です。
親も人間なので、イライラしてしまうこともありますよね💦
私も赤ちゃんが機嫌が悪いときは不機嫌になってしまいます
赤ちゃんはママさんには甘えられると思って不機嫌になっているのもあると思いますよ
仕事に復帰したばかりで大変な時期だと思いますが、できる範囲で体と心を休めてくださいね
コメント