※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りをして、鼻が片方でも出ていると気になります。気にしすぎないで大丈夫でしょうか?

3ヶ月の息子、一昨日から寝返りし始めて寝てても寝返りしてはそのまま寝てますがうつ伏せで寝てても鼻が片方でも出てれば気にせんくていいですか?ちくいち鼻ふさがってないかとか気にしてて、気にし過ぎなのかな?と!

コメント

ゆな

気になりますよね!
わたしも気になって心配で寝れませんでした😢
仰向けに戻してもまたうつ伏せになるし…
最近はもうそのままうつ伏せで寝かせてたまにわたしが目が覚めたときに呼吸確認するくらいです!
苦しかったら泣いたりするかなぁっと😂

• 🐒

🐒

そうなんです…笑
    マイブーム寝返りみたいで戻してはうつ伏せ戻してはうつ伏せのエンドレスで🤣🤣
    枕と枕で壁作って寝ようかとも思いましたが変に埋もれても…と思い🥺
    まあ慣れればそんな風になれますよね🤩

• 8月12日
  • ゆな

ゆな

うちも寝返り防止で両脇にペットボトル置いてましたが効果があったのは1ヶ月ほど…笑
    乗り越えてまで寝返りするから全く意味がなくなり対策を考えるも限界が来て今に至ります…笑
    だんだんおっきくなってくると心配も薄れていくと思うので今は大変かもしれませんがこまめにチェックするのが一番ですね😂

• 8月12日