※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちわれママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、8.6キロです。最近寝返りし始めました。パンツタイプのMは3…

生後5ヶ月、8.6キロです。最近寝返りし始めました。
パンツタイプのMは3ヶ月くらいから履いていて、最近きつく感じてきたので今はパンパース通気性Lサイズを履いていました。
たまにおしっこ、うんちは頻繁に背中漏れします💩
夜中〜朝方のうんち漏れからの着替えが日課になっています🥹
サイズをMに戻すべきか、なにかおすすめのオムツあったら教えてほしいですm(*_ _)m

コメント

ママリ

8.5kg7ヶ月です。
最近やっと寝返りするようになりました。

うちはメリーズパンツ M使ってます。
3〜4ヶ月位から使っている気がします。
背中漏れはほぼないですがおしっこの股横漏れはちょいちょいあります(溜まりすぎると)
とは言え許容範囲です。

Lサイズはもっと体重増えてからかなと思ってます。
上の子達がLサイズにしたのは1歳過ぎてた記憶があります。

各社入ったオムツお試しパックとか売っているので試してみるのはどうでしょうか?

• はちわれママリ🔰

はちわれママリ🔰

以前メリーズパンツとパンパースのM履いていてキツく感じたので、違うパンツM試してみようと思います!
    お試しパック売っているんですね👀知らなかったです、探してみたいと思います(*^^*)ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この間1歳になったばかりで9キロですがまだMサイズ履いています!Lサイズはまだ大きすぎるのかなあと思いました🤔私はムーニー使っていましたが漏れたのは数回です!

• はちわれママリ🔰

はちわれママリ🔰

やはり大きすぎですかね🥺
    ムーニーのパンツタイプは履いたことなかったので試したいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
みぃ

まだLは大きいんじゃないかと思います😂
Mサイズに戻すか、ムーニーのMサイズだと背中のところにゆるうんちポケットがついてるので、うちの子は一度も背中からのうんち漏れはしなかったです!

• はちわれママリ🔰

はちわれママリ🔰

Mだと赤い跡つくしと思ってLにしましたが、やはり大きいですね🥹
    ムーニーのMを試してみたいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前