コメント
あんず10944
つかまり立ちはできますか??
つかまり立ちできてからは、一緒のタイミングでお風呂に入ってます。
n2mam
それ位の時は、オモチャが付いてるバスチェアに座らせて遊んでる間にチャチャっと洗ってました∑(゚Д゚)
できるだけ掛からないように配慮しながらでしたが。ポンプ類からは遠ざけて…。
椅子が邪魔になってきてからは、バスマットの上で100均などにも売ってるお風呂パネルを壁につけて遊んだり、お風呂のオモチャで遊んで待たせてました。
-
さっちゃん♪
ポンプ触りたがりますよね💧
つたい歩きでポンプ目指して歩いていっちゃうので、高いところへ移動になっちゃいました
100均にお風呂おもちゃあるんですね
ダイソーとかですか?- 4月2日
-
n2mam
かなり遅くなりました💦
ダイソーにも売ってます(人●´ω`●)- 4月6日
-
さっちゃん♪
ありがとうございます!
今度見に行ってみます- 4月6日
じゅん525
お座りが安定するまではバスチェアで浴室で待たせてました。
お座りが安定してからはバスマットの上にお座りさせて浴室で待たせてましたよー!
-
さっちゃん♪
バスマットって、売ってるふかふかのシートみたいなやつてすか?
今度お店に見に行ってみようかな
ありがとうございます!- 4月2日
あんず10944
洗い場でつかまり立ちしてたり、小さいバスマットを敷いて座らせてお風呂絵本見せてます!
つかまり立ちしてるときは、楽しそうですよ✴︎
顔についてる泡とか舐めたりしますよね。。。
赤ちゃん用のものなので大量じゃなければ気にしてないです
-
さっちゃん♪
お風呂絵本なんてあるんですね
絵本好きなので、今度探してみます♪
やっぱり泡は仕方ないですよね💧
参考になりました
ありがとうございます❗- 4月2日
まうたん
つかまり立ちが安定してからは浴槽の中に立たせてました
もちろん自分を洗いながら子どもには目を離さずという感じにはなりますが(^^;;
-
さっちゃん♪
浴槽の中ですか(゜ロ゜)
まだそこまでつかまり立ち上手じゃないのか、浴槽だと何度か滑ってボッチャンしちゃってるので、もうちょっとあとかな…💦
回答ありがとうございます❗- 4月2日
きっちゃん**
うちの息子も脱衣所で待たせていたら、いつの間にか座面に立つようになりましたー~_~;うちはバスマットの上でじっとしていられないし、いろんなとこ舐めたりが気になるし、かといって湯船に1人で入っているのも怖いので、食事用の椅子に更にチェアベルトをちょっときつめにしていますf^_^;)
ローチェアなので、手の届くところにあるお風呂用のおもちゃを座りながら自分で出し、遊びながら取り敢えず待ってます(^^;;
さっちゃん♪
つかまり立ちできます
自分が洗っている間は、洗う所で一緒にいるんですか?
その間子供は何してるんですか?
今一緒に入っていると、泡とか食べちゃって困ってるんで、それがひどくなりそうな…
仕方ないんですかね💦