旦那と子供がいて旅行できないのが辛い。友達や家族の旅行を見て羨ましく感じてしまう。新婚旅行も行けず、楽しみの実家帰省も中止に。辛い気持ちです。
仕方ないと分かってても羨ましすぎて😭
実家の妹(独身)が叔母家族(叔母 女の子ふたり姉妹)と旅行行ってるんですがインスタにupしてるのを見てたりすると羨ましくて羨ましくて(笑)
なんか虚しい気持ちになってきます(><)
私は結婚してるし子供もまだ小さいから旅行ですら行けてないし旦那もお金ないから無理というような感じです。旦那いわく、小さい時に行っても覚えてないからもう少しおっきくなってから……と😭
これが独身ならまだ行けたかな。と思ってしまう私の醜い気持ちも嫌だし、インスタ見てたら羨ましさが込み上げてきて😂他の友達のインスタも家族でお出かけーとか見てると羨ましく……
家族で出かけると言っても、ただポケモンGOしに行くだけだしプロ野球見に行くだけ😅
事情があり新婚旅行ですら行けてないしいつかは行けるだろうと思っていてもモヤモヤしてしまいます。
唯一の楽しみの実家帰省も台風で無くなりそうなだけ余計にかも知れませんが😭
なんか辛いです
凹んでるので厳しいコメントは御遠慮ください…
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
COCORO
お出かけ羨ましい気持ちになりますよね?!
私も今は旦那が仕事で車はないし 外は暑いし🥵💦
すぐ子どもは体力奪われて 顔が真っ赤になって熱中症っぽくなるので外出は控えてます(笑)
旦那は仕事ばっかで7連勤中(笑)盆休みなど 周りの方が休みの時に 休みになっても渋滞してるって解ってるのに?なんでみんな外に出たがるんかねー?とか言ってます😅
まぁお仕事期間中なので…どこも行かないけど(^◇^;)
ホント台風心配です💨
被害が最小限だといーけど…万が一停電になったら それだけが心配です😭
よし!今日は久しぶりにスーパーにいって お弁当買ったり 美味しいアイスや🍨お菓子買ってストレス発散しちゃいます!!
はじめてのママリ(28)
えー
旦那さんの考え悲しすぎますね💧💧
小さいとはいえ娘さん2歳なんですよね...どこかしら連れて行けばきっと楽しめるのに...
小さいし覚えてないから意味ないとかいう考えも変わってほしいし、家族旅行ってすごくいいものなのに
それは悲しいですね😭
-
SDluv32♡...*゜
ほんとにそうなんです😱旦那だけじゃなくて周りからもまだ小さいから。って言われるんですよね( ´ཫ` )
じゃあ何歳になればいいの?って思います(><)- 8月12日
ママリ
分かります〜!!
私も土日祝日休みから平日休みの仕事に変えた時、人のインスタ見て一人凹んでました😂その後不妊治療中にも人の出産報告や育児の投稿を見て余計に凹みました😩
インスタのストレスが積もりに積もってアカウントごと消しました!!SNS辞めたら自分のペースで穏やかに過ごせてると思います💕SNSの繋がりより、リアルな繋がりの方が大切です💕SNSなんてただの自慢大会ですから😑
-
うちは旦那が平日休みで私が土日祝休みの仕事でなかなか休みが合わないんですよね😣
ほんとにSNSって自己満ですよね( ´ཫ` )
出産報告 妊娠報告わざわざSNSでする意味わからんしって毒吐いてました(笑)
母に愚痴ってたらSNSみんだら楽やよって言われてまさにそれやなーって思いました👋- 8月12日
-
ママリ
本当自己満です!出産報告などは親しい人にだけ連絡すれば良い事ですよね😅
SNS見てもいい事ないです!本当に楽になりますよ😊- 8月12日
ほんとに暇すぎて暇すぎて(笑)
旦那も仕事なんでお盆休み関係なしだし😂
どこいっても人多いだけなんですけど、家に居てるのも暇すぎてインスタ見たりしたら羨ましすぎてイライラの悪循環です(><)
もう美味しいもの食べて発散します❤