※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの素足で抱っこ紐を使って移動する際、クーラーで冷える心配はありませんか?対策があれば教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、抱っこ紐に乗せて移動するときに素足のままですが、この時期お店の中などクーラーで冷えていますが赤ちゃんは出ている素足から冷えてしまうということはないのでしょうか❓😣
大丈夫なのか、もしくは対策のものあったら教えてください😣

コメント

ママリ

冷える可能性はあります。

一方で、赤ちゃんは基本的には靴下は履かない方がいいです。

なので、出ている素肌部分をタオルなどで軽く覆うのが良いと思います。

うちも抱っこ紐が多いのですが、春夏は外でもクーラー室内でも、薄手の抱っこ紐ケープつけてます。(実母の手作り💦)

外では紫外線除け、中では冷えすぎ防止になってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど👍
    お母さんの手作りすごいですね🎶😊
    ケープもってないので買ってみます👍

• 8月12日
いちご

対策としてはレッグウォーマーをはかせるか、ひざ掛けを赤ちゃんの腰くらいからはおらせればいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんのレッグウォーマーがあるんですね😊

膝掛けを羽織らせるのは抱っこ紐の外側からですか❓
    それとも赤ちゃんに直接ですか❓

• 8月12日
  • いちご

いちご

西松屋あります✨ネットだとベルメゾンで買いましたが少し月齢大きめでブカブカでした💦

はい!抱っこひもの外側からはおらせます✨見た目がちょっと…と気にするのであれば、抱っこひもケープ(夏用冬用あります)がいいですよー⤴️

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    今日スーパーに連れていったらやはり寒かったのでケープ買いたいと思います🎶

• 8月13日