※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

妊娠中に太り、友達に言われることやSNSでの写真に悩んでいます。友情の一環なのか気になります。

妊娠中に18キロほど太ってしまいました。
友達にめっちゃ太ったね!!全然分からなかったという話を出産してからも言われます。。
元の体重まで7キロくらい残ってます。。
腹が立って自分も妊娠したら太るかもよ!?と言うといや、さすがにそこまではないでしょ。と言われました
自分が妊娠中に食事にゆるすぎたのは承知の上ですが、さすがに毎度言われると悲しい、イライラしてきます…
それに妊娠中で写りが悪いものをSNSに乗せられたりします(悪気がある訳ではないと思いますが)それも悔しいです。。
なんでもいい合うのが友達だとは思いますがこれも友情?のひとつなのでしょうか?

コメント

meguos0326

その友達は本当に大切な友達ですか??
そんな写真をSNSに晒すのもどうかと思います。
私も一人目妊娠時14キロ太りました。
産後完母だったのでめちゃくちゃ食べていても授乳のみで20キロ痩せました…
(身体的にかなりしんどかったです。)
母乳だったら自然に体重は落ちてくると思います。
しばらく相手と連絡を取らなくても問題ない相手ならその間に身体を戻して見返してみてはどうでしょう?
私なら付き合い辞めますけど…

ゆっち

私ならもう会わないです!

嫌な思いをしてまで会う必要ないです🤗❣️