子育て・グッズ 前向き抱っこの時は保冷剤は不要です。対面抱っこの時と同じ場所に付ける必要はありません。お腹が冷える心配はありません。 抱っこ紐についてです。 前向き抱っこ(背面抱っこ)の時は保冷剤つけますか? 対面抱っこの時は必ず赤ちゃんの背中にあたる部分に抱っこ紐保冷剤つけてますが、前向き抱っこの時に保冷剤付ける場合も同じ場所でいいのでしょうか? お腹が冷えないか心配です😅 最終更新:2019年8月12日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん みお(7歳) コメント kかか 前向き抱っこの時は、息子の背中と私のお腹の間に保冷剤入れてます😊 8月12日 みお ありがとうございます! 保冷剤のみ入れてますか? 保冷剤カバーみたいな、抱っこ紐に取り付けるやつに入れてますか? 8月12日 kかか そうです、紐がついてる保冷剤カバーに入れてます!(私は紐を使って縛ったりせず、そのまま体に密着させて挟み込んでます😊) 8月12日 みお 参考になります! ありがとうございます😊 8月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
ありがとうございます!
保冷剤のみ入れてますか?
保冷剤カバーみたいな、抱っこ紐に取り付けるやつに入れてますか?
kかか
そうです、紐がついてる保冷剤カバーに入れてます!(私は紐を使って縛ったりせず、そのまま体に密着させて挟み込んでます😊)
みお
参考になります!
ありがとうございます😊